電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今、皇室は、国民からイジメられているので、天皇陛下は、国民の為に祈る、やる気を無くされてますよね?

質問者からの補足コメント

• 皇室典範には「お祈り」の事まで、書かれてないですよ。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/11/07 01:46

A 回答 (6件)

まあ、自分が天皇陛下のお立場で、眞子さまバッシング見たら、ドン引きしてやる気無くすわなぁw

ひょっとして、共○党や○ヨクの陰謀?
    • 0

あなたに書いたつもりですが、読まれていないようなのでもう一度。

1週間前奈良の橿原神宮=カシハラ神宮に参拝しました。ニギハヤイ=太陽神アマテルが仕え、天照血脈のイワレビコがいるだけに、鳥居入り口から、暑くて熱くてどうしようもないくらいの御神気でした。意識体であっても、祀られているウガヤ王朝75代天皇にして、神倭王朝初代天皇、カムヤマトイワレビコ、神武天皇の祈りしかりと受け止めました。彼の名前、ユダヤ語読みすると、「神の民よ、国造りのために立ち上がれ ! 」というメッセージでした。2681年前から日本人とはどうあるべきか?アイデンティティーと祈りを我々、日本人に、イワレビコは、名前を通してメッセージを送っているんですよ。コロナ禍以前まで、皇族たちは毎年参拝していたと伺っています。そんな彼らや初代からの天皇も、たかだか庶民から罵詈雑言されたくらいで、国や宇宙づくりの民たちへの祈りをやる気が無くなる次元にいないでしょう。そういったレベルの方々では無いでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

眞子さまは、誹謗中傷されたと言われてぃます。眞子さまも、天皇陛下も、我々と同じ人間です。

誹謗中傷されれば、我々と同じように傷付きます。

我々が、我々を傷付けた者達の為に祈る事が難しいように、天皇陛下も、誹謗中傷する者達の為に祈るのは難しいです。

今まで、日本は天皇陛下の護国の祈りによって、かろうじて滅亡を逃れて来ましたが、これから、大災害が起こらないか、心配です。

戦前、宮中祭祀は皇室令にあり、これは旧皇室典範に基づくものでした。

戦後、旧皇室典範の廃止と共に皇室令は一端廃止されましたが、旧皇室令に準じ、宮中祭祀が行われるようです。この宮中祭祀こそ、祈り、ですね。
    • 0
この回答へのお礼

ただ、形式的に祈れば良いわけではないです。心を込めて祈らなければ成りません。

皇室典範に沿って動くのが皇室です。

• 0

国民を虐めた結果、今に至っただけです。

• 0

いいえ。

皇室典範通り、です。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

皇室典範には「お祈り」の事まで、書かれてないですよ。