A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
バツイチ再婚子供2人の育児休暇中の主婦です。
前の夫の時、地元を離れ夫の住む地域で生活をしていました。お子さんはいますか?いるならばしっかり貯蓄をしてから割り切って離婚前提に動きましょう。
不安で孤独な気持ちわかりますよ。
旦那さんとコミュニケーションはとれていますか?一日の出来事話せていますか?不安や不信に感じる事を旦那さんには話しましたか?
そのLINE、スマホで写メしといたらどうでしょうか?LINEを見た事を伏せて、旦那さんの行動が不安だと伝え、逆ギレしたりするならば黒です。証拠を他につかみましょう。話す前に。泳がせておけばいいです。
夫婦でも不安はつきものです。
しかし信頼はなかなか修復できません。
あなたが旦那さんに帰ってきてほしいと望む気持ちが少しでもあるならば、相手の女性が誰なのかまでつきとめましょう。番号とかまで。
私個人的な意見ですが…
離婚前提に動く間、辛いでしょうが段々わりきれてきます。前の夫の時、相当病みましたが離婚前提にたくさん調べました。証拠は大事です。今後に関わります。
たくさんいます、あなたを幸せにしてくれる人。幸せな人生を掴むためにこらしめてあげてください。浮気する=病気 なんだと腹の中で笑ってあげてください。そういう方に人を幸せにする力はないんです。直りません。
幸せな人生掴めるといいですね(^_^)
子供は居ないので、逆に早く行動したほうが良いのかな…と思っているところです。
正直なところ話し合いは以前にもしてますが
離婚したくない、ごめんね。と言って一瞬機嫌とったらそこまでと言った感じで…話すことすら嫌になっています。
浮気の問題は正直1回目の時は体調こそ崩しましたが、見ないふりをして我慢しましたが
2回目、私の盗撮した写真を送っていたことが発覚したのは流石に許せなくて、見た事も伝えました。
ブロックして削除したと言っていましたがその後
今回の件を認める事と次に浮気をした場合の慰謝料の事なども含めた書類を実費から2万円近く出し作って貰ったのですが、いざ書いてと言うと、携帯見た事を逆ギレして書いて貰えませんでした。
一応やった事を認めたLINEのスクリーンショットは
保存してあります。
夫婦として修復することは不可能な気がしているので、まず通院をして体調を整えることから始めなければならないので長い戦いになりそうですが…頑張ります。
優しいお言葉、心に響きました。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
不信感が出たのならもう 一緒には住めませんね
離婚に向けて話し合って実家に帰りましょう。
貴方は結婚に向かない人かもしれません。
優しすぎるから旦那様に浮気されるんですよ