No.8
- 回答日時:
はい!影響してますよ。
一生、俺だけの女で居て欲しい!と言う思いがそうさせます。
たった一度の過ちも許せないタイプです。
例えば貴女が女友達だけで海外旅行に行きたい!と言っても「行かなくていい!」と言うはずです笑
もし良かったら試してみてください✌️
行くつもりは無くても旦那さんがなんと言うか試すのも面白いと俺は思いますよ。
気が乗らなかったら、言わなくていいです✌️
とにかくですね、旦那以外の男性と肉体関係を持った事がない貴女を断固として守る心理です。
疑心感が強い人でもあります。
想像力も抜群です✌️
貴女が他の男で感じてる姿を想像したら耐えられないんですよ。
で、チェックをする訳です。
それだけ愛されてるんですよ!
良かったですね!
夜遅くに、ごめんなさいね✌️
No.6
- 回答日時:
夫婦間で合意事項ならそれで何の問題もありません。
あなたが不都合とか監視されているようで自由度が侵害されている。と、感じた場合は夫婦で協議すれば良いだけです。夫婦間はいかなる取り決めをしても問題ありません。世間一般の問題とすると、あなたのような夫婦もありますが少数派でしょうね。夫婦であってもプライバシーが尊重される時代ですので・・・夫婦間に何の問題も無いのであれば、チェックは中止した方が良いと思います。
ご主人にいいましょう。約束したときと社会のルール意識も自分たちの家庭の雰囲気も変わっているので、夫婦であっても何もないのにチェックされるのはいつも監視されている気がしていい気持ちがしない。そして、信頼されていない気持ちになる。と、伝えてみては如何でしょうか。
10年ひと昔といいます。今はもっと速いスピードで社会は進んでいます。ご主人の10年前の、自分の考えに執着した考えのままでは、子供さんが1人前になった後の夫婦関係にひびが入る可能性もあります。
本文に書きませんでしたが、主人との関係は非常に良好なので変化を促すつもりはないです。多少の束縛は他にもありますが、これらを本人が確認することで安心して仕事が出来て、今の生活があるのだと長年ポジティブに受け止めています。このような確認行為が一般的にどう捉えられているのか知りたくて質問しました。
No.3
- 回答日時:
ならその様なメンヘラ旦那の収入にしがみつき耐えましょう。
貴女を信用も信頼もせず疑念や疑ってばかりの小心者でも金を稼げて働かなければ楽に暮らせます。
余計なことを考えず暮らして下さい。
No.1
- 回答日時:
夫のスマホチェックはしてないのですか?
していないのなら、それはおかしいです。
夫婦の間でチェックするというのなら、お互いにチェックし合うのが当然です。
夫が一方的に妻をチェックするのは、不当なことです。
夫は妻を信用していないということです。
あなたも夫のスマホをチェックしてください。
身内以外の異性との繋がり禁止というルールも当然、夫にも適用し、あなたがチェックすべきです。
夫はあなたを信用せず、自分の支配下にある奴隷のように扱っているのです。
繋がりのルールはお互いにです。
チェックについてですが、主人を信用していないと思われるのが嫌なので、これまでに要求したことはないです。