

No.4ベストアンサー
- 回答日時:
よく通っている学生食堂(町中華)の調理場が、カウンター越しによく見える。
①油返しをした後そのまままた油を入れてもう一度炒める。
②食材を皿に盛ったあと、茶筅みたいなので、鍋に付いている食べ物と余分な油を落とす。
③さっと水洗いした後火にかけて水分を飛ばす。
④次の料理にかかる。
こんな感じだったね。
ビニル袋に入れるとカビが生える。
洗剤で洗うと鉄の面が剥き出しになり鍋を傷める。
保存するなら水洗いをして水分を飛ばした後、新聞紙にくるんでおくのがいちばんよい。
この回答へのお礼
お礼日時:2021/11/10 17:35
手順まで教えていただき有難うございます!
ビニール袋はカビが?それは大変
新聞紙に包み直します
詳しく有難うございました(*'▽'*)
No.3
- 回答日時:
洗いませんわ。
私、以前はラーメン屋でチャーハンとちゃんぽんを作る
係をやってましたわ!!
No.2
- 回答日時:
使用時、そのままの状態でフライパンを火にかけ、油を少量入れて全体に回し、十分熱したらそのまま油は捨て、もう一度油を入れて調理します。
洗ったりはしません。うちは油返しをしてそのままコンロ下にしまってしまうので、汚れがついていたらキッチンペーパーで拭き取るくらいです。
この回答へのお礼
お礼日時:2021/11/10 17:25
あ~ やっと意味がわかりました!
油返しをしたものの、どうすればいいのか分からず困っていました^^;
取説も読みましたが、油ならしと油返しのやり方しか載っておらず
ネット検索もしましたが、分かりませんでした
助かりました!有難うございました(´▽`)ノ
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
防熱板について
-
鉄の中華なべを拭くといつも茶...
-
フライパン洗わないで使う
-
油処理について
-
使用後の揚げ油をオイルポット...
-
炭化した肉やらたれやらこびり...
-
揚げ物調理について エビフライ...
-
鉄板の焦げ付きを防ぐ方法
-
鉄フライパンは油の過剰摂取?
-
フライパンで肉焼いたり炒めも...
-
衣付き冷凍カキフライは油で揚...
-
洗い物していて気がついたのですが
-
カレーの玉ねぎをいためる時に...
-
鉄のフライパン 油を引かずに...
-
焼いたソーセージと、ボイルし...
-
苛性ソーダの害 使い方
-
サランラップ、プラスチックケ...
-
オイルポット(活性炭カートリ...
-
中華の道具
-
ポリプレピレンの耐熱性について
おすすめ情報
洗い落としてからではなく
そのまま また油返しをして
酸化した油を流すという意味でしょうか