
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
揚げ物モードの場合は、温度を設定することができますので、食材を入れて油の温度が下がった時は自動的に温度を上げてくれますし、設定温度以上になった場合は弱めてくれます。
例えば、200℃に設定した場合なら、200℃をキープする様に加熱したり、弱めたりを自動的にしてくれるのです。
通常の「加熱」の場合はその様な自動調節の機能はありません。
油の温度が上がろうが下がろうが一定の強さで加熱するだけです。
また温度が高くなり過ぎたら安全装置が働いてオフになってしまいます。
No.1
- 回答日時:
通常のモードでは、高温になった際に安全のため加熱を抑えられてしまう。
揚げ物の場合は、油の温度を高温で維持する必要があるので、揚げ物モードが用意されている。
通常モードで揚げ物をする分には故障が早まるなどの事はないでしょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
洗濯機・乾燥機
掃除機・クリーナー・空気清浄機
エアコン・クーラー・冷暖房機
扇風機・冷風機・サーキュレーター
ヒーター・こたつ・ホットカーペット
加湿器・除湿機
照明・ライト
ミシン・アイロン
冷蔵庫・炊飯器
電子レンジ・オーブン・トースター
ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋
コーヒーメーカー・電気ケトル・電気ポット
フードプロセッサー・ミキサー
ガスコンロ・IHクッキングヒーター・給湯器
ウォーターサーバー・浄水器・食器洗い乾燥機
体重計・体脂肪計・体組成計
歩数計・活動量計
体温計・血圧計
ドライヤー・ヘアアイロン
美顔器・脱毛器・電気シェーバー
電動歯ブラシ・電子タバコ
固定電話・IP電話・FAX
時計・電卓・電子辞書
バッテリー・充電器・電池
その他(生活家電)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
鮎の焼いたのを、3日前にもらっ...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
加熱用豚足について 加熱用豚足...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
さー、刺身にしようと思ったら...
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
見た目からこの唐揚げ食べたい...
-
最近大好きだった鶏の唐揚げが...
-
【唐揚げのレシピ】衣の具合は...
-
コールドスタートという料理法...
-
エビの縮まない茹で方。
-
海老につける小麦粉と片栗粉の...
-
熱に強く揚げ物をする時に使え...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
唐揚げと竜田揚げの違いは?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
唐揚げと竜田揚げの違いは?
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
エビの縮まない茹で方。
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
揚げ物をする時などに油170度で...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
くず粉でのとろみのつけ方
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
春巻きの具が水っぽくなってし...
おすすめ情報