A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
あるニコニコ生放送主は、人生は地獄でその地獄をどう薄めるかを考えて生きている、と言ってました。
やりたくない事をする代わりにお金をもらうのが仕事ってものかなと思います。
No.5
- 回答日時:
私は16の時に飛び降り死に損ない、脊髄損傷をし右足に麻痺が残り装具をはめないと歩けないからだになり2年程前はボチボチ歩けてたのですが今は一人で外を歩けなくなり一日中天井を見て生活をしています。
こんな体の私でも結婚し娘を1人産みましたが5ヶ月程前にささいなことがら大喧嘩になり2人に家を出ていかれ住んでる所もロックされていて分からず携帯も二人で新規契約したそうで私からは連絡の取りようがなく仕事先に手紙を書いている状態です。私も死ねるものなら死にたいと思う時もありますが人間そゎなに簡単には死ねないと経験済み。愛犬が6頭いましたが他手続きに他界されいまは2頭になってしまいました。私はこの2頭の愛犬を看取るのを生き甲斐に生きていますよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 人生このままではまずい、死んだ方が楽ではないかと思う、中途半端、ぼっち、などなど 4 2022/12/31 10:01
- その他(暮らし・生活・行事) 一年の終わりに、全てが中途半端で救いようがない人生だったと 1 2022/12/11 17:11
- その他(悩み相談・人生相談) 死んで人生やり直したいと思うことはありますか、私は強くいきられない、中途半端名人生 9 2023/04/16 10:37
- その他(悩み相談・人生相談) 人生もっと単純だと思っていた、、、能力の限界に気づくのが遅すぎた。 3 2023/01/30 18:25
- その他(悩み相談・人生相談) 大学生で努力について質問です。後悔して、自分が矛盾して訳が分からなくなってます。感情的で申し訳ないで 1 2022/03/27 12:26
- その他(悩み相談・人生相談) 大学生で努力について質問です。後悔して、自分が矛盾して訳が分からなくなってます。感情的で申し訳ないで 2 2022/03/27 19:22
- その他(悩み相談・人生相談) 自己否定、自己疎外、この年になっても自分の居場所を作れない人はどうすればいい? 2 2023/02/06 17:55
- その他(悩み相談・人生相談) 自己破滅願望とか諦め癖とか、自己否定が辞められないとか、人生終わっています。どうしたら 1 2022/11/16 15:48
- その他(悩み相談・人生相談) 努力について質問です。後悔して、自分が矛盾して訳が分からなくなってます。感情的で申し訳ないです。 自 2 2022/03/31 19:30
- その他(悩み相談・人生相談) 最近私は悪い状況にいます。 一応自己紹介から、普通の男子高校生です。 最近自分は色々なことで悩んで色 5 2022/10/19 23:18