No.6ベストアンサー
- 回答日時:
#4でおまんす。
・いえ、全く知らない人なら扉は開けませんから!
ちゃいまんがなwww
生活保護担当と判るような名札を付けた人が訪問すると、近所の人に生活保護を受けていると近所にバレる可能性があると言ってるんです。
それでも困らん?
近所に生活保護がバレると、質問者の買い物や生活ぶりを観察して、ちょっとでも贅沢したら、役所に「○○町の○○は生活保護を受けてる分際であんなことや、こんなことしてる。元は税金やろがおかしやないかい!何とか指導せい!生活保護を取り上げろ!」とかちくる人が出てくると思うが、
それでも困らん?
↓「贅沢は敵だ!」の頃の女性の服装。

No.4
- 回答日時:
ならんでしょ。
「○○市福祉担当 不正見抜造」みたいな名札を付けてたら、訪問される方が困らん?