忘れられない激○○料理

皆さんは消えたいなと思う事はありますか?

私は28歳。
社会人になり6年。それなりに自分なりに頑張ってきました。しかし、いくら頑張ってもどうにもできない問題もあって、この2年ぐらい凄くメンタルにも来てて、転職を考えてますが、一度辞めて休みたいとも思ってます。
彼女もおり3年続いてます。
それなりに仲が良く結婚の話も出ましたが、自分の中で彼女の事もですし、他の事でもモヤモヤしてる部分があって、結婚まで考えれていません。

自分がいなかったら会社の人らはもっと過ごしやすいのかな、とか彼女は自分以外の誰かと付き合ってたら今頃結婚して幸せだったのかなとか考えてしまいます。

死にたいな〜とも思うけどもそんな勇気はないです。
消えたいな〜、一度全部をリセットしたいというような思いです。社会人になり積んできた事がしんどくなってきました。今の状況やこれからの事を考えるだけで憂鬱になります。

初めの質問とは違い、漠然とした質問ですが、私はどうしたら良いんでしょうか?なにかご意見を頂けたらありがたいです。

A 回答 (5件)

お疲れのご様子。

大丈夫ですか?

いくら頑張ってもどうにも出来ない問題、しかも2年。
それまでは今のような状態でではなかったのですよね?
仕事が問題なのであれば転職はありですよね。
辞めて少し休む、、長引くとあっという間に30歳。長くは休まないほうが良さそうですね。

職場の人達や彼女への思いは、たぶん今そういう状況で自信がなくなってるからだけではないですかね。
それなのに全部をリセットだなんて、勿体なく思います。
あとで後悔しませんか?
今、が改善されれば未来への考え方も変わってくると思うんです。
だから全部をリセットではなく、しんどくなってる原因の部分を整理してみるところから始めてみてはいかがですか?
案外スッキリ前向きになるかもですよ?
    • 0

海外に移住するというのはどうでしょう。

日本にいると死にたくなる要因があるんです。
https://japanreset.blogspot.com/2020/01/blog-pos …
    • 0

華の20代で仕事もあって彼女もいて、それで人生モヤモヤしてつまんねえから、思いつきで死にてェなんて言ってるキサマはさっさと死んだ方がよろしいです。

ほんとつまんねぇ男だな、お前は。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。
死んだ方がいいんでしょうが、勇気がないのです。すみません。
私はつまらない男です。

>自分がいなかったら会社の人らはもっと過ごしやすいのかな

それは自意識過剰ですよ。仮にあなたが今、会社で「いやな存在No.1」だったとして、あなたがいなくなった場合、「No.2」が繰り上がるだけです。
その度合いはほぼ同じです。

実際には、そんなに存在感のある「いやな人材」はほぼいません。
あなたにはそんな会社に大きく影響を与えるほどの才能(これでいうなら負の才能)を持っているという絶大な自身はあるのですか?
ないと思いますけど。

>彼女は自分以外の誰かと付き合ってたら今頃結婚して幸せだったのかな
>死にたいな〜とも思う

どっちも経験したこともないのに、なぜそういうイメージが出るの?
彼女にとっての「幸せ」を勝手にあなたが決めてどうするの?

欲張りすぎだと思いますよ。
もっとシンプルに考えればいいと思います。

「これから先のこと」ってこれまでと同じでしょう。
「今の状況」というのもこれから先ずっと存在し続けます。

飛んでくる火の粉は振り払う。例えば、会社をクビになったり、ある日会社が無くなったらどうする?普通にあることですけど。
簡単に言えば、収入が途絶えますので、生活に困窮します。

だから、生活に困窮しないように、次の仕事を探すなり、自給自足するなり、生活保護を受けるなりして生きていきますよね?

それって、人生リセットしようが何しようが一緒だと思いますけどね。
リセットしてみたら、良い風になる保証はないです。
もっとハードコースかもしれません。というか確率的にそっちのほうが大きいでしょう。今のあなたの考えなら。

困難なことが起こった時のための必殺技を教えますね。
「生活の質を自由にためらいなく下げられること」です。
つまり、いろんなものに執着しないことです。

「彼女を幸せに」なんて気負わないことです。
一緒に生きていけばいいのです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
最後の言葉響きました。
執着しないこと。
彼女についての文もありがとうございます。優しさ感じます。
執着してる部分たくさんあるんだと思います。どんどん頭が回らなくなっている感覚もありますし、、
ありがとうございました。

こんばんは!私は社会人3年ですがメンタルがすごく弱くて死にたくはないけど消えたいって思うこと何度もあり、この3年間で転職2回しました。

今はうつ病気味で休職してます。
無理はしないことです。貴方がこのまま抱え込んで生活していくと倒れますよ。

暫く休職してみるのもいいですよ(*^^*)
アドバイス?みたいな回答は出来てないですが無理だけは絶対ダメです!
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
本当に感謝です。
今週上司に辞めることを伝えようと思います。
一度休みます。