新しくドラム式の乾燥機を購入しました
一つ目に購入したものは業者が落としてしまい傷が出来たので返品し、別のメーカーにしました。
その際に一月待つと言われ、寸法も業者が測り、入ると言ったのに水道の蛇口の高さがあわずに結局入りませんでしたのでこれまた返品しました。
それを家電量販店に業者が電話すると「そこまで確認してませんでした」と言われ旦那がカードで買ったので返金処理と別の洗濯機を勧めてきました
入ると言われたからひと月待って2度のトラブルもあり謝罪と返金処理だけしてもらい、さっさと帰ってきたいのですが、向こうはこのサイズなら入りますので時間をください等電話で言ってました。
この後に行くのですが、もうこの店舗では買わない
早く返金処理してくれないと本社に電話すると強めに言っても大丈夫ですか?
No.7
- 回答日時:
まぁ、強く言うか言わないかはお好きにすればいいと思いますが、
当然のことながら、カード払いの場合は、カード会社が間に入っているのですから、あなたが強く言おうが、その店の判断だけでどうこうする事は出来ません。
カード会社にはカード会社の締日があるわけですから、カード会社の規定に従うしかないわけです。
電気店とあなたとのトラブルはカード会社には一切関係のない話ですし。
「返金できない」とか「次の商品もうちで買ってもらわないと困る」と言うようなやり取りがあるなら話は別ですが、店は店で「返金します」と言っているわけです。
納品や現場見積もりに問題があったのは確かですが、その後の対応については、店に落ち度があるとも思えません。
この状況で、カード会社と店との契約事項を無視してまで「早く返金しろ、早くできないなら本社にクレーム入れるぞ」と言うのは単なるクレーマーですよ。
No.6
- 回答日時:
普通は蛇口の高さも気にしてくれますよ
その店舗は利用しない方が良いので強めに断って良いと思います
No.4
- 回答日時:
> 入ると言われたからひと月待って2度のトラブルもあり
あなたにとっては2度のトラブルでしょうけど、搬入は販売店が直接行ったのではなく、販売店の契約業者だと思います。
つまり販売店の直接のミスは1度だけ。
腹が立つのはわかりますが・・・