
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私は少し多めの油で揚げ焼きに、少し余った油は新聞紙で拭いてから
洗っていますね。
こないだ、
米油が酸化しにくくて、繰り返し使いやすいってテレビでやってましたよ。
米油の方がサラダ油よりも高いとは思いますが、、
いずれにしても、たっぷりの油じゃなく、少な目の米油で残りは
ポットにとっておいて、その後 焼き物等でちょこちょこ利用していくのも
ありではないですか?
この回答へのお礼
お礼日時:2021/12/16 16:45
大家族ではないし、米油はありかも知れません。
高いなーと素通りした経験はあるのですが。汗
酸化しにくいとは知りませんでした。
試してみようと思います。
ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
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