No.4
- 回答日時:
>普通なら偉そうに出来ないでしょうに。
あなたの「普通」ではそうなんですね。
社歴が長い、社会人歴が長い というのがあなたのいう「偉い」の条件なんでしょうか? 単にあなたは「そう考える・そうみる」という話だと思います。
その偉そうなバイトとやらがどのような言動であれ、そのことで起こりうることを受け取るのは当人でしょう。先輩も同様。
それぞれがそれでいいと思っているからやっていることでしょう。
あなたはどうですか? その先輩を尊敬するというなら、そうであるように自分が努力すればいいと思います。偉そうなバイトも同様。
個人的には自分にとって肌触りの良い人ばかりが「良き師」であるとはおもいませんけどね。