重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

二年前にバドミントンサークルに参加してましたが最近参加してないので今更参加しても嫌われないか不安です。しらけるかな?

A 回答 (2件)

そういう気持ちでいると、何もできなくなりますよ。

サークルといっても、サークル内の温度差は様々です。
厳しくやるところもあるし、ゆるゆるでやるところもあります。

とにかくまた参加してみて、そのときの雰囲気でこれからのことを決めればいいことですよ。
    • 0

私も諸事情があり、しばらく行けてなかったバドミントンのサークルのいくつかに最近再び参加するようになりました。

気分が乗らず、行きたくないときには行っていません。

まずは「いろいろ落ち着いたので、久しぶりにバドミントンがしたくなったから」と顔お出し、今後はずっと必ず参加する、、というような約束はせずに、「来れるときは来たい」という感じで言っておくと気楽ではないでしょうか。

>嫌われないか不安です。しらけるかな?
それは元より、多少なりそう感じる人はいる、、くらいに思っておいたほうが良いかもしれません。無関心な人もいるでしょうし、喜ぶ人もいると思います。
    • 0