重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

僕は高校の時の同級生と卒業以来一回も連絡を取り合っていません
そもそも僕は高校時代友達がいませんでした
高校生は騒ぐことしかできない猿だと周りを見下していたからです
僕のような人は珍しいですか?すごいですか?

A 回答 (4件)

珍しくはないでしょうがすごくも何ともありません。

• 0

文面に書いてあるけど、友達がいなかったのなら、今付き合ってる訳ないよね?

今何歳か書いてないけど、これから頑張ってお友達作れればいいね?
    • 0

今は、いいんじゃないですか。

これから、あなたの周囲にどういう人が現れて、あなたがどのような影響を受けて、どうなるのかは誰も分からないわけですからね。

ま、がんばってくださいな。
    • 0

あなたの卒業した高校の同窓会などには、今後もあなたの居場所はありません。

大学生なのか社会人なのかはわかりませんが、今いるコミュニティなどの人間関係を大切にし、遅ればせながら、しっかり成長できる機会にしてほしいと思います。
珍しくはありませんが、様々な理由で存在するかとは思います。すごいという概念より、はるかにほど遠い、貴重な高校時代を単に無駄にされた人、大切な思春期を、友人等の関わりを通し人格形成に大いに寄与できる時期、残念な過ごし方をした人、まぁ、褒められるようなことはない残念な人・・という表現が合うようにも思います。
    • 0