No.4ベストアンサー
- 回答日時:
専願で私立受験をする場合は、事前にある程度高校と中学校の間で了解事項として、受験が許可された時点で、あまりにひどい成績や面接の態度が特別に悪くない限りは合格します。
中学校に対して高校側が一定基準を示し、質問者の方が、それ以下の成績でないということが明白となり、希望している高校を受験できれば合格ということです。それが専願と言う意味です。当然他校を併願しないことが前提ですから、受験校をしっかり決めることが大切です。No.3
- 回答日時:
担任、進路指導の先生のアドバイスをよく聞いて、あなたの味方の親や回りの情報を聞いて、最後は自分が決断になると思いますが、徹底的に考えつつ、勉学に励んで下さい。
検討を祈ります。No.2
- 回答日時:
そんなのわかりませんよ
偏差値っていうのは受けた人の中でどのぐらいの位置か、なんですから
何点ぐらい取れば偏差値42かっていうのは
その県にもよります
それこそ中学の先生に聞くしかないし
急な人気変動による合格点の上昇とかまでは
正確には予測できません
まして私立は独自問題なので普段のテストとはまた違ってきます。
ここで相談してもあなたの県のあなたの学区の様子も
その高校に毎年どれぐらいで合格するかもだれもわかりません
中学の先生か
行ってるなら塾の先生に聞いてください
偏差値42なら周りも成績があまり良くない人が受けてくるとは思いますが
その人たちの中で定員内に入るかどうかという話ですから