A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.11
- 回答日時:
今更ですが・・。
SSD128GBでは使い物になりません。
まして、アップグレードのWindows11は、昨年の夏ころ以降の販売のPCに限られるようです。
メモリ8GBでは、動作が重いし128GBの半分くらいは使用していて、データー領域が不足でOSのスワップ(一時的なファイル)も困難です。
少し重いゲームはフリーズします。
昨年11月に、Lenovo IdeaPad Slimを購入しましたが、SSD M.2 NVMe 512GBから1TBに装換しました。
*メーカー保証対象外。
現にWindows10からWindows11のアップグレードをしましたが、デスクトップはWindows 8 並みに使いにくいのでRecoveryで戻しました。
今年の5月頃以降で、最初からWindows11がインストールされたPCを待った方が善いようです。
追、SSD M.2 NVMeは放熱処理が気になります。
デスクトップPCで、80℃以上になり冷却ファン付きのヒートシンクを取り付けました。
・・フリーソフトのCrystalDiskInfo8_3_2aKureiKeiUltimateを使っています。
URL・・https://ja.osdn.net/projects/crystaldiskinfo/dow …
No.9
- 回答日時:
そのスペックならやめたほうがいい。
メモリ8GBとか、SSD128GBって、ほぼギリギリ使える最低ラインだからね。
SSDはすぐに容量不足になるので、ここはすぐに容量アップしないといけなくなります。
メモリも今は16GBが普通ですからね。
8GBもすぐに容量アップしないといけなくなりますので
スペック的には、SSD256GB、メモリ16GBを最低でも買ったほうが無難というより、こうしないと使えなくなる。
No.8
- 回答日時:
CPUがCeleronとか、Celeron Nとかの旧Atom系なら、性能不足で遅くなることはありえるよ。
あと、Windows11でも、MSの公式バージョンアップの推奨スペックを満たしているとか、初期でWindows11がプリインストールされているってのが条件ですけどもね。
推奨スペックを満たさなくても、無理矢理バージョンアップできますけども、その場合は、不都合が出たりすることはあるようですからね。
どうも、Pentium4でも、Windows11にできたらしいですしw
No.7
- 回答日時:
CPUがセレロンとかじゃないでしょうか?
winodws10→11に無償アップグレードして
重くなりましたけど、最初の時だけ。
今は普通ですが。
動作が重いっていうとゲームですか?
それともストレージ(記憶域)がいっぱいになってないですか?
No.4
- 回答日時:
SSD128GBって中古ではないですか?
中古は無理矢理Windows11にアップしている物も多く、どんな作業をするか?でしょう。
ネット閲覧程度なら十分だと思いますけど。
No.3
- 回答日時:
遅いと思う。
何その低スペックなメモリとストレージ。
……と言われるようなものかもしれない。
ですので、なんとも言えないというのが正解かな。
正直なところ128GBというスマホと変わらないレベルの容量のSSDを乗せているという事で察しがつくんですわ。