A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
営業時の説明が商売倫理上あまりよろしくない会社、という印象があります。
相見積もりを取るとすぐ判るのですが、設置機器やサービス内容の割には他社よりも異常に高い値段設定でしたし。
飛び込み営業では嘘も平気で吐くようです。
No.1
- 回答日時:
募集職種
■コンサルティング営業 エンドユーザーである法人のお客様ニーズを捉え、より品質が高く使い勝手のよい、新しい情報通信サービスである「FTフォン」のコンサルティング提案を行ないます。
■マーケティング営業 マーケット動向等をデータに基づき分析し、セブンライズのブランド戦略や主力商品であるIP電話「FTフォン」の商品戦略の確立を行なっていただきます。
提案営業ですね。
お客様にIP電話「FTフォン」のいいところを提案して加入してもらうという仕事です。
実は私も受けたことあります。訳あって面接まで行きませんでしたが。
参考URL:http://e-kaisha.jp/corp/kigyo2.phtml?id=644
この回答への補足
訳あってとは?ネットと教えてgooで検索したところ、なんかあまりいい評判はないみたいですが・・・。
大量採用して振り分けていくのでしょうか?