アメリカにかれこれ7年間住んでいる、現在大学三年生です。現地の美術大学に通っています。去年コロナの影響で完全オンライン授業が決まり、1年間ほど日本に居ました。その期間中に彼氏が出来たのですが、新学期は対面授業が始まり、私がアメリカに帰国して去年9月から遠距離恋愛をしています。私の彼氏は直接会うと凄く優しいのですが正直そこまで連絡がマメな方ではなく、またコロナ禍で一年半大学に戻っていなかった事で友達が大分減ってしまい9月から12月にかけて寂しい想いをしていました。それでも冬休み期間中にはわざわざ会いに来てくれて、とても楽しい思い出を作ることができました。しかし、新年が明けて彼が帰るのとちょうど同時期に一年生から仲の良かった友達2人の休学が決まりました。1人は国外、もう1人は州外に住んでいるので気軽に会うことはできません。大学にクラスで話す子やたまに遊ぶ子はいるものの、その2人は唯一悩みを吐露できるような仲だったので正直これからの学生生活が不安で堪らなくなりました。今学期が終わるのが5月なのですが、少なくともこれから4ヶ月間心を開ける友達がそばに居ないまま、恋人からの連絡が殆どないまま過ごすのがすごく辛いです。孤独感で必要以上に恋人に依存してしまう事、当たってしまう事が心配でもあります。連絡が来ていないか常に気になったり、返信がそっけない、来ないことで必要以上に落ち込んでしまう事もあります。また、相手が日本に帰国した隔離期間中電話をしたのですが、自分の状況にナーバスになってメンタルが不安定になっているのか何回も喧嘩をしてしまいました。前は向こうから連絡が少なくても自分から積極的に電話をかけたりしていたのですが、情緒不安定のまま話したら嫌われてしまいそうで電話をするのが怖くなってしまいました。彼のことを気にしすぎている自分も嫌で、大好きですが正直別れた方がいいのかなと考える時もあります。アメリカの学校は基本的に入れ替わりが激しいので、仲の良い友達がいなくなる経験は高校時代何度もありました。その度に必死に周りの子に話しかけて友達作りを頑張ってきたのですが、何回も虚しい思いをしました。1人になるのが嫌だったから頑張っていただけで、自分はその人たちに対して全然心を開けていなかったからです。大人になるにつれて他人に心を開くことは難しくなって行くと思うので、これから友達を作っても常にある孤独感は消えないのではないかと思っています。なので、孤独とうまく付き合う方法や寂しくなっても気を紛らす方法などを教えていただきたいです。長くなってしまってすみません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
10年以上親友だった人と初めて...
-
20代女性です。友達にイライラ...
-
幼少期から友達が全くいなかっ...
-
バトミントンのラケットを買っ...
-
自分の都合のいい時だけ私を使...
-
絶縁した元親友から2年ぶり連絡...
-
結婚してから友達いなくなった...
-
友達にインスタのフォローを外...
-
旅行を断ったら雰囲気が悪くな...
-
異性と二人でカラオケ 高校生女...
-
移動教室って置いていったらだ...
-
急に友達がうざくなる現象について
-
友達に避けられてるのですが、...
-
友達と就職先が同じでこれから...
-
高2女子です。 私はクラスでも...
-
少しの距離(10分だったり往復1...
-
友人が泊まりに来てます。私は...
-
誕生日なのに、友達にご飯を奢...
-
友達から家に泊めてとお願いさ...
-
気の合う人が居ない。 学生なの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
10年以上親友だった人と初めて...
-
20代女性です。友達にイライラ...
-
友達に避けられてるのですが、...
-
自分の都合のいい時だけ私を使...
-
少しの距離(10分だったり往復1...
-
友達にインスタのフォローを外...
-
友達から家に泊めてとお願いさ...
-
高2の今、小学校時代の友人に連...
-
絶縁した元親友から2年ぶり連絡...
-
旅行を断ったら雰囲気が悪くな...
-
友達と就職先が同じでこれから...
-
急に友達がうざくなる現象について
-
友達の元カレとやってしまった
-
女子だけみてください。宿泊学...
-
幼少期から友達が全くいなかっ...
-
気の合う人が居ない。 学生なの...
-
仲良くなった友達をだんだん嫌...
-
バトミントンのラケットを買っ...
-
高2女子です。 私はクラスでも...
-
誕生日なのに、友達にご飯を奢...
おすすめ情報