No.6ベストアンサー
- 回答日時:
カードを持たない派・現金主義の方が、決済手段としてのビザやマスターカードの機能を使用したい場合に、クレディセゾンと郵便貯金との提携商品であるビザチェックカード
http://www.saisoncard.co.jp/lineup/ca079.htmlや東京スター銀行のデビッドカードであるマスターカードが便利だと思います。
事前に銀行口座に入金した限度額以内でしか使用できず、利用日から2~3日以内に引き落としされることより、プリペイドの性質を持っています。
http://www.tokyostarbank.co.jp/index.asp
特に発行に際しての条件はなく、無職の方やブラックリストの方も作ることができます。

No.3
- 回答日時:
集金の手間が省ける(未収金回収は大変なのです)
世の中後払いのお金を払わない人は予想以上に多いのです。 そういう人に限って前払いは拒絶します。
性別・年齢を問いません(勤務先での例)
カードの場合、偽造でない限り手数料は引かれますが確実に代金回収が出来ます。
あと経理処理が楽 こんな所では無いでしょうか?
No.2
- 回答日時:
>ネットでオークションや中古CDを買う時にクレジットカードのみなどの制約がある場合があります。
なぜなのですか?理由は簡単です。
売るほうが、確実にお金が入る方法を選んでいるだけです。
後からの振込みの場合は、振り込まない詐欺を行う方がいます。
色々と面倒で、売り手側が、金の回収が出来ないからです。
今は、コンビニなどで、現金引換えで、買えるシステムも有ります。
No.1
- 回答日時:
どこのオークションですか?
通常はオプションで着払いか、ネットバンキング、クレジットもできますよというのが一般的なんですけどね。
大学生くらいならクレジットは持っていませんから、着払いがほとんどですけど。