No.17
- 回答日時:
健康を損なわずに運動もせずに
体重を落とすということなら
完全栄養食品じゃな
・COMP
・ベースフード
を食べると「最低限」の栄養は確実に取れるので
健康を損なわずに痩せれるよ
但し カロリーが足りんので3ヶ月~半年で止めたほうがええよ
痩せすぎに変わるからw
参考URL
https://hijo-shoku.com/column/basefood/
抜粋
BASE FOODは完全栄養食ですが、「脂質・飽和脂肪酸・n-6系脂肪酸・炭水化物・ナトリウム・熱量」の含量に関しては基準値を下回っています。
No.15
- 回答日時:
痩せる=体重を落とすという意味合いであれば、1ヶ月間、一切の食事をしなければすぐに体重は落ちます。
(水分は摂っても構いません)これが最も確実で手っ取り早く、運動をすることなく体重を落とすことができます。
No.13
- 回答日時:
ワシは今16時間断食と言うダイエットを試しておる。
夕食から翌朝の朝食までカロリーのある物は飲み食いしないだけで、昼間は好きな物を好きなだけ食べてOK!
丸丸16時間空けるのは難しいが、出来るだけ長く空けるようにしている。
昨年11月初めから始めて-3kg。一気に体重は落ちないけど効果はあるみたい。
それと記録だな。毎朝起きたら体重、血圧、体温、脈拍などをアプリに入力している。変化を可視化すると励みになるぞよ。

No.12
- 回答日時:
私の場合、強い精神的ショック[両親が相次いで死亡して、私一人になってしまった]で食事がのどを通らない[比喩ではない]状態になったら、80キロあった体重が69~70キロあたりまで落ちましたね。
たしか、10日~2週間程度でのことだったと記憶しています。その後、食事がまともに取れる状態になったが、気晴らしでハイキングをするようにしたら、70~72キロあたりをキープ。
コロナ禍で外出を控えたら75キロ前後まで太った。