
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
水あめや蜂蜜で代用することが出来ます。
砂糖を使ってもいいでしょう。
プロの人から教えてもらった裏技として、市販のサプリメントで販売されているビタミンCを砕いて水に溶かしたものを数滴加えると、いかにもフランスパン、という焼き上がりになります。
ないなら、レモン汁を数滴たらすといいでしょう。入れすぎると変な味になるので注意してください。ほんの少しでいいのです。
市販のサプリメントを使うとは、凄い裏技ですね!
今日は、上のレシピでモルトだけ抜きで、イーストを多めにして(不安だったので・・・・)作ってみました。いつもよりはフランスパンっぽい雰囲気のパンになりました。
今度、ビタミンC入りに挑戦してみます。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
回答ありがとうございます。
モルトって以外に簡単に手に入るんですね。そんなに高くないみたいだし・・・この際買ってもいいかも・・・
試食ばかりで太ってしまいそうです(^^;

No.3
- 回答日時:
上2つのレシピは、私のいつもの作り方に似ています。下2つは、期待できそうでしたので、今日は、プチフランスのほうを、作ってみました。昨日のよりは改善されてる気がします。本格的なパン屋さんのとは違うけれど、これはこれなりに美味しかったです。
調べて頂きありがとうございました!!!
No.1
- 回答日時:
早速、拝見しました。モルトって砂糖と同じ働きなんですね。他にも色々なコツが載っていて、参考になりそうです。
ありがとうございました。
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