![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
水あめや蜂蜜で代用することが出来ます。
砂糖を使ってもいいでしょう。
プロの人から教えてもらった裏技として、市販のサプリメントで販売されているビタミンCを砕いて水に溶かしたものを数滴加えると、いかにもフランスパン、という焼き上がりになります。
ないなら、レモン汁を数滴たらすといいでしょう。入れすぎると変な味になるので注意してください。ほんの少しでいいのです。
市販のサプリメントを使うとは、凄い裏技ですね!
今日は、上のレシピでモルトだけ抜きで、イーストを多めにして(不安だったので・・・・)作ってみました。いつもよりはフランスパンっぽい雰囲気のパンになりました。
今度、ビタミンC入りに挑戦してみます。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
回答ありがとうございます。
モルトって以外に簡単に手に入るんですね。そんなに高くないみたいだし・・・この際買ってもいいかも・・・
試食ばかりで太ってしまいそうです(^^;
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_09.png?e8efa67)
No.3
- 回答日時:
上2つのレシピは、私のいつもの作り方に似ています。下2つは、期待できそうでしたので、今日は、プチフランスのほうを、作ってみました。昨日のよりは改善されてる気がします。本格的なパン屋さんのとは違うけれど、これはこれなりに美味しかったです。
調べて頂きありがとうございました!!!
No.1
- 回答日時:
早速、拝見しました。モルトって砂糖と同じ働きなんですね。他にも色々なコツが載っていて、参考になりそうです。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 手作りロールパンについて 2 2023/08/26 10:52
- レシピ・食事 米粉と小麦粉について 米粉を使ったケーキなどのスイーツを作ってみたいと思っています。 今までは小麦粉 3 2023/02/19 21:07
- 食生活・栄養管理 体にいい簡単なドレッシングの作り方を 教えて頂けないでしょうか? 血糖値、悪玉コレステロールの 数値 10 2023/07/29 23:28
- お酒・アルコール おすすめのウィスキーはありますか? 18 2023/07/28 14:49
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- その他(料理・グルメ) このピザをデリバリー又はお店で頼んだとした大体いくらくらいだと? 2 2023/08/14 22:56
- お菓子・スイーツ ダイエット中でも食べれる甘くないしょっぱい系のお菓子について 1 2022/08/10 13:42
- 食べ物・食材 揚げ物で、素材にまぶした後に残ったパン粉。 12 2022/06/02 10:11
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- 化学 【至急】食塩水の密度の求め方 4 2022/09/04 19:42
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
ブルーベリーを買ったのですが...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
朝ごはんにみたらし団子…?
-
甘さは下に溜まるのでしょうか?
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
プラム酒をつくった後のプラム...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
甘いキムチを辛くする方法を教...
-
わらび餅を作りたいんですけど...
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
手作りアイスがいつも失敗
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
煮物の味付けのタイミング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
100gは100ccと同じですか?
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
煮物の味付けのタイミング
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
ディアマンのひび割れについて
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
至急お願いします。 お菓子のレ...
おすすめ情報