重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Aさん(20代の男性で両親と同居)は勤務している会社に出社したら突然会社が倒産していて、途方にくれました。

その日はAさんの家に親戚が子供を連れて遊びに来ることになっていましたがAさんは両親にその約束を断ってほしいと頼んだのに両親は聞き入れませんでした。

結局夜10時頃までAさんはその親戚の子供の相手をさせられましたがAさんは内心泣きたい気持ちでした。

Aさんの両親が親戚を予定通りこさせて、会社が倒産して困惑しているAさんに親戚の子供の相手をさせるなんて、Aさんの両親はむごいと思いませんか。

質問者からの補足コメント

• へこむわー

Aさんは夜遅くまでネットカフェで時間をつぶし親戚には会わないことを両親に電話で提案したそうですが、両親はAさんに「親戚の前では楽しそうに振舞いなさい。」などと言ったそうです。

• つらい・・・

Aさんの両親は親戚にAさんが失業したことを話すなどと言ったそうです。
    しかし親戚がAさんの再就職先をあっせんしてくれるわけではないです。
    単に恥をさらすだけです。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2022/02/20 13:26

A 回答 (2件)

そうですね。

。。
配慮があってもよかったんじゃないでしょうか。
なんでそんな無頓着な両親だったんでしょうかね。
そんなのはどうでもいいと思ったのか、
もしくは、親戚の付き合いの方が大切だと思ったのでしょうかね。
酷い仕打ちを受けたAさんだと思いますよ。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

>なんでそんな無頓着な両親だったんでしょうかね。

両親が無頓着ですよね。Aさんが可哀そうです。

もうAさんは子供と遊んでおれません。

今後の事で頭いっぱいだと思います。Aさんはまだ二十歳なので、再就職の道は十分にあると思います。自分の今後付きたい仕事を探し、必要があれば資格を取得の上再就職にのぞんでください。しばらく子供と遊ぶことは慎んでおきましょう。
    • 0
この回答へのお礼

>もうAさんは子供と遊んでおれません。今後の事で頭いっぱいだと思います。

そうですよね。