重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

長くなります。私は昔から家庭環境が悪くその為小さい頃から精神病のような状態でした。小中高と、授業中に急に泣き出したり叫び出したり、構って欲しくて周りの人達にどんどん話しかけて引かれたりして、地元では「キチガイの○○さん」というあだ名もあるそうです。精神病は、高二の時に病院に通ったことで3年の終わりくらいには完治しました。しかし、それでも過去の影響は大きいそうです。大学は近所とは離れたところに入ったにも関わらず、そこでもどこからか私の噂を聞きつけ、離れていった友人が複数人います。それが友人内でも広まり、ついにぼっちになりました。それくらい過去の私はキチガイで気持ち悪くて人権なんてなかったのだと思い、悲しくなりました。もう、友人を作るのは諦めた方がいいのでしょうか。今の私が過去とは違うと分かっても、地元の人は私をキチガイと言うのはやめないのでしょうか。もう、新しい人生を歩むことは無理なのでしょうか。自殺するしか楽になる方法は無いのですか。

A 回答 (2件)

キチガイと口走る周りの方がキチガイなので、証拠を押さえて警察に名誉毀損で届けて法テラス経由で弁護士つけて訴えて下さい!そしたら怖く

て黙ります!それから、人生やり直せ~!人生はリセットできるから大丈夫だよ
    • 0

自殺する前に、深呼吸。

100%な人は居ない。
私も、直ぐ切れたりして、引かれていました。
でも、離れない人も数人居てくれました。
理解してくれる人に、まだ出会えていないのでしょう。
ボッチになった事もありました。
そういう時は、好きな芸能人に勇気を頂いて、今も生きています。
    • 1