【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

はじめまして。
仕事で大損害を出した後の身の振り方で悩んでます。
私は営業事務員です。

荷物を運んでる間に商品が溶けてしまい、数百万円の損失が出てしまいました。
溶ける可能性があるのは知ってましたが、何日経ったら溶けるという前情報なしでした。
営業に言われた通りの状態で保管してたのですが、連休を挟んだ為、保管時間がいつもより長くなってしまいました。営業は私に任せっぱなしでした。

会社から直接何か言われた訳ではなく、今のところ左遷もありませんが、私が全部悪いという雰囲気です。皆さんが私の立場だったら辞めますか?

質問者からの補足コメント

• 皆さま、優しいご回答ありがとうございました。
    少し元気が出ました。

A 回答 (5件)

こうなる事は想定できたでしょうに。

。。
連休中 不安じゃなかったですか?
上司に報告しておく義務はあったとは思いますが
言われたとおりにやっていての失敗ですので
私なら辞めません。
会社の危機管理の問題ですしね。
次回は 必ず確認いたしますって頭下げて謝罪はするけど。
    • 1

すみません。

最近、PCの調子が悪く、同じような内容で2度投稿してしまいました。
ご容赦のほどを。
    • 0

【荷物を運んでる間に商品が溶けてしまい、数百万円の損失が出てしまいました。

溶ける可能性があるのは知ってましたが、何日経ったら溶けるという前情報なしでした。
営業に言われた通りの状態で保管してたのですが、連休を挟んだ為、保管時間がいつもより長くなってしまいました。営業は私に任せっぱなしでした。】
⇒この記載内容を見る限り、あなた一人に責任があるようには感じませんが。

仮に、わたくしがあなたの立場なら、言うべきことは主張したうえで、しばらく様子を見ますね。

そのうえで、何らかの処分や左遷人事を受けるようであれば、退職も含め身の振り方を考えたいとは思いますが。
    • 0

【営業に言われた通りの状態で保管してたのですが、連休を挟んだ為、保管時間がいつもより長くなってしまいました。

営業は私に任せっぱなしでした。】

⇒仮に、このような状態だったとしたら、あなた一人に責任があるようには思えませんが。
あくまでも、主張すべきことは主張すべきです。

わたくしがあなたの立場でしたら、しばらく様子を見たいと思います。
なお、仮に、何らかの処分を受けたり、左遷されたりするようなら、また、その時点で退職するなり、あらためて身の振り方を考えたいと思いますね。
    • 4

作業指導責任や、監督責任が会社にあります。

気にしないで黙々と作業して欲しいです。
    • 3