薄毛に悩む中一です。最近Mの部分が後退はしてないですが、薄いような気がします。未成年はAGA治療できないとの事なので今からでもできる女性ホルモンサプリで治療しようかと思ってます。副作用や、体の女体化は構わないです。
薄毛のLINE相談で「有意な所見」と言われました。
どうにかして薄毛の進行を止めたいんです。女性ホルモンサプリを使用したら薄毛の進行程度なら止まりますか?効果があまりないのは知っています。薄毛の進行だけでも止めれればいいです。

A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
写真、見ましたが、櫛で髪の毛を梳かした時、いきなり、髪の毛の根元から梳かしていませんか?
もし、それをしてしまったのであれば、櫛に髪の毛が絡まって抜けた為に、約120日間経たないと次の髪の毛が生えてきません。そういう仕組みになっています。
比較写真を撮る時は、条件を同じして撮らないと、比較出来ませんよ。
と言う事で、参考には出来ません。
No.2
- 回答日時:
私達の髪の毛は、誰の髪の毛であっても20歳くらいまでは太くなっていきます。
あなたが悩んでいる部分、前髪髪際隅部は、子供から大人になる時、剃り込む様な形へと変化する部分です。男性特有の現象で、男性なら誰でもなるものです。つまり、AGA(男性型脱毛症)治療をしても効果はありません。エストロゲンも効果はないでしょう。
子供の丸い額から大人(男性)の四角い額へ移行しているところなので、何もする必要はありませんよ。
あなたが髪の毛に対してしなければならない事は、
「毎日同じ時刻に起床する」
「朝昼晩、毎日同じ時刻に食事を摂り始める」
「一口あたり30回以上噛む」
「栄養バランスを考えた食事を摂る」
「毎日同じ時刻に就寝する」
以上、5項目です。
No.1
- 回答日時:
気にし過ぎです。
ヤバい人は30歳くらいで後頭部のてっぺんからハゲて来るので、頭皮を清潔に保ち、栄養の偏りを無くし、規則正しい生活を心掛け、太らない様に体重管理を心掛けましょう。専門医に聞いたのですが、体脂肪が増えると体のアブラと頭皮の老廃物が増えて同時に髪の毛が抜けやすくなるそうです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
分け目を作ると薄いです。 これ...
-
若ハゲにより潰された人生
-
坊主の時です。 これは薄毛です...
-
25歳です。濡れた状態でこの...
-
彼氏が、薄毛に悩んでて、坊主...
-
27歳です。 この分け目?は正常...
-
AGA治療を3年前からしており、...
-
つむじについて
-
髪の毛の分け目?が気になりま...
-
センターわけです。これはつむ...
-
全体的にスカスカな薄毛です。...
-
ネットで拾った画像ですが、髪...
-
散髪時に髪の毛が、えりの内側...
-
側頭部の薄毛について 側頭部の...
-
これは普通のつむじですか? そ...
-
この前髪スカスカになるんです...
-
今度の日曜日髪を切りに行くの...
-
これ薄いですよね?前頭部の毛...
-
美容室に行く頻度
-
高2です。これはつむじはげでし...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報
foris68000 さん。せっかく回答してもらってもうしわけないのですが、AGA治療の先生が薄くなり始めてる。と言っていたので薄毛なんだとは思います。女性ホルモンサプリで薄毛の進行って止まりますかね?
右が1週間前に撮った写真です。(クシで整えてません)
左が今日撮った写真です。(くしで整えてます。)
どちらが本来なんでしょうか…
比較写真では無くて、クシで整えた状態と整えてない状態どちらが本来なんですか?ということです…