No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは
電波強度は法律で決められていて、バッファローでも殆どが法律上限なため、
ルーター変更では速度は良くなってもエリアは変わらない場合が多いです。
TP-LINKが安いのは中国の製品だからで性能は普通です。
メッシュ中継器を購入して今あるバッファローと使いたい場所の中間に置くことでやりたいことが出来ると思います。
メッシュ中継器はTP-LINKでも良いですが、不安定なレビューが多いので価格はあがりますが安定しているNECのをオススメはします。
https://s.kakaku.com/item/K0001296637/
参考になれば
No.3
- 回答日時:
他の方も仰っている通り、TP-Linkの製品が人気なのは単に性能に対して価格が安いからなので・・・電波の届く範囲等はBUFFALOやNECプラットフォームズの製品と比較しても差はありません。
ただし「それ以前の問題」というのもありますけれどね。
・ニッチなPCゲーマーの環境構築Z:TP-Link製ルーター、無断でデータをAviraに送信。1日に8万件ものリクエスト
https://www.nichepcgamer.com/archives/tp-link-ro …
IEEE802.11ac対応の無線LAN(Wi-Fi)ルータが3,000円程度で購入出来るという魅力は確かにありますが、中国メーカーならではのデメリットもあるので・・・多少なりとも予算を増やしてBUFFALOかNECプラットフォームズのモノを購入した方が良いのではないかと思いますね。
個人的には、BUFFALOの中継機を導入して電波の到達範囲を広げるというのもアリだと思います。
No.2
- 回答日時:
TP-LINK は、小型携帯旅行用というのを使ってました。
アマゾンで安いので心配でしたが、レビュー通り、木造2階まで
充分届きました。
昨年光のIPv6対応にしたため、バッファローのIPv6ルーターに
変えました。
TP-LINK AC1200 C6 MU-MIMOについては、経験なしですが
メーカーとしては世界的シェアのようです。
アマゾンでレビュー見ましたが、4.5と高評価で大丈夫そうです。