No.2ベストアンサー
- 回答日時:
素人の人にはわからないかもしれませんが、
いや、実は、仮審査が非常に重要なのですよ。
本審査は、形式的なものなので、ふつうは大丈夫です。
例えば、仮審査OKの後、当該金融機関に申告していなかった、貸金業者からの多額の借り入れが発覚したとか、実は、直前に退職済で、現在無職であることが発覚したとか、
よほどのことがない限りはね。
No.1
- 回答日時:
こんばんは。
個人的な意見になります。
群馬銀行は使った事はありませんが、
>本審査て、すごく怖いイメージがあります
→借りられるか?借りられないか?の結果だけになるかと思います。
若しくは、減額すれば借りられるとかの連絡があるだけだと思いますので、
怖いという事はないと思います。
大切なのは、きちんと返せる事を前提に、無理のない範囲で借りるという
事かと思います。 ボーナスはなし、若しくは小額にするとか。
団信を付けて、借りる方に何かあった時は、それで返済を完了させるとか。