No.6
- 回答日時:
共感を求めている、かまって欲しい、そういう目的の人が多いですね。
内容が質問にしても、
「たくさんの人から回答がもらいたい」
という自己中心的な思考で、前の投稿で何件か回答を貰っているにも関わらず原文に手を加えずコピペ質問投稿を繰り返してる人もいるよね。
マルチポストが違反行為としらない、そもそもマルチポストの意味すら知らないのでしょう。
パソコンからの利用であれば、
ブラウザ『Google Chlome』と拡張機能『CustomBlocker』を使えば、
質問の一覧から特定利用者の質問を綺麗さっぱり非表示させることが可能です。
ちょっと設定が必要になるけどね。
No.4
- 回答日時:
お気持ちよくわかります。
この頃僕も割と熱心に見ているので、そのようなことができればいいなと、ちょっと調べてみました。しかし残念ながら答えにたどり着けませんでした。泣
思うに、何か満たされぬ寂しい思いがあって、コピペして乗っける都度、回答が一個ではなく、自分の工夫した文面の成果として、毎回そこそこの数が乗っかるのが、面白いのでしょう。
放火魔などの愉快犯と同類のストーリーになります。お門違いの行動で偽の自己肯定感の足しにしている、残念な人々と言えるでしょう。
質問からこういう回答を待っているというのが浮き彫りになり過ぎていて承認欲求を満たす道具に回答を待たれているみたいでなんだか嫌になります…
No.3
- 回答日時:
タイトルを表示させない方法はないです。
ここでのブロックは、ブロックした相手はあなたの質問を読むことはできるけど回答できない、というだけです。
ここはいわば公開の社交場なので、他の人の質問や回答を見えなくすることはできません。
せいぜい質問閲覧中に質問文を一時的に非表示にできる機能があるだけです。
No.2
- 回答日時:
このサイトで言う「ブロック」は、例えばあなたのご質問に対し、回答してもらいたくないと思う方が回答出来ないようにするための機能です。
質問を閲覧出来なくなるようにするには、該当する質問タイトルをクリックしないようにするしかありません。