No.10
- 回答日時:
同じく経験者です
ある倉庫の事務所での清掃アルバイト
男子トイレの底にある皿の裏側から始まって 女子トイレの清掃拭き掃除 事務所に入ってドアのノブ 電気スイッチ回り拭き掃除
食堂のシステムキッチンに山積みされた食器類の洗い物 掃除機かけてモップ掛け ずらりと並んだ机を拭いて 窓ガラスを磨いて 玄関マットも掃除機で 先に洗ったトイレマットの水気が落ちたら取り込んで、最後に玄関の大きなガラス戸を磨きあげて2時間40分 最低賃金なのに何時も10分オーバー
週3回のバイトでも6ヶ月頑張りました。
汗びっしょりのお仕事でしたが、苦しいとは思いませんでした。良い経験をさせてもらたけれど二度としたくはありません。
俗世間を初めて知ることになった、定年退職した直後18年前のお話
78歳♂
No.8
- 回答日時:
同じく清掃をしています。
時計を見ずにひたすらやっていたらいつの間にか終わっていた、ということが私もたまにあるのでそれが良いかと。
あとはその「退屈だ」っていう考えを無くすとか。
私は日々の嫌なことを消すつもりでやってます。

No.7
- 回答日時:
筋トレとかダイエットとか作業行為に他の目的を持ってはどうでしょうか?もしくは、もっと大変な作業に変えてもらう。
退屈ということは楽な仕事ということだと思います。それでお金が貰えるなら退屈を楽しむといいと思いますよ?No.6
- 回答日時:
私も清掃の仕事してます。
自分に人々の生活に必要なんだと言い聞かせ、時計を見ずにひたすらやっていたらいつの間にか終わります。
私は日々の嫌なことを消すつもりでやってます。
私が思うに、その「退屈」っていう考えを無くすと良いかも。
No.4
- 回答日時:
清掃バイトとは、日常生活の人々の生活にとってはなくてはならない仕事です。
なので、その仕事に誇りを持って、仕事に全力で集中することによって、多少苦痛も軽減されるかと思います。なので、世のため、人のためと思って仕事に努めてください。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 会社・職場 仕事が退屈でしんどいです。 定年退職したような高齢の人と一緒に仕事をしているのですが、その人達を労わ 7 2022/04/10 22:07
- その他(社会・学校・職場) 22歳の女です。摂食障害になり大学退学、バイトしても続けられず入退院を繰り返しました。 私は仕事にお 2 2023/02/09 11:11
- 会社・職場 仕事中に体調が悪くなり二回早退しています。仕事内容は書類の仕分けです、退屈で辛いです、職場の人間関係 4 2023/04/17 00:19
- アルバイト・パート 面接を途中で辞退したパートに再応募したい 4 2023/03/04 16:57
- その他(悩み相談・人生相談) ASD.ADHD.軽度知的障害です。 私は、仕事がとにかく続きません。人間関係で上司や先輩と揉めたり 3 2022/08/04 20:57
- アルバイト・パート バイトとか派遣バイトでも不器用で仕事が遅いんですが、こういうのは改善できるんでしょうか?仕事を変える 2 2023/03/02 10:32
- アルバイト・パート ザビック(イオン系列のスーパー)の朝の清掃のバイトについて。 1 2022/04/07 21:19
- 学校 17歳。心に余裕がある方のみお読みください。 入院していたときに暴れてしまって、そのとき清掃の職員さ 2 2022/11/01 06:55
- 会社・職場 ビルメンテナンスの方みえますか 清掃パートをしてますが 社員さんのお掃除の仕方の 意味を教えて下さい 1 2022/04/19 07:54
- アルバイト・パート 馬小屋の清掃バイト 4 2022/11/30 09:45