重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

皆さん何の「報酬」のためにがんばっていますか?

A 回答 (5件)

金。

生きて行くに置いて社会で【絶対】必要なモノ
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

金ですよね。

そもそも報酬とは

労働に対して支払われる金銭のことです。何の金銭のためにがんばっていますか?という質問ですかね。笑
おかしな質問文ですよね!
    • 0

お礼ありがとうございました。

>楽しそうなことや、面白そうなことをやってらっしゃるんですね。

はい。(o^^o)
子供の頃から大好だった料理作りを続けていたら、念願の店が持て、30年以上たくさんのお客様や友人と知り合いながら、店を営んできました。(^^)

今はリタイアしましたが、未だに料理作りや、歌や、書くことを楽しんで生きています。(良ろしければプロフ参照)
「皆さん何の「報酬」のためにがんばっていま」の回答画像4
    • 0

何かの報酬のために何かを頑張るのは基本的に好きじゃないです。

私はもう66のお婆さんですが、若い頃からずっとその都度その都度、興味がある事や、食指が動くこと。

楽しそうな事や、面白そうな事を、ただただ思うがままに楽しんでいる内に、いつの間にかこの年になりました。
だから、艱難辛苦も多かったし、決して裕福ではないですが、でも金品以外のたくさんのあり得ないような人生経験という報酬が山ほどありましたよ。(^^)
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

楽しそうなことや、面白そうなことをやってらっしゃるんですね。

国家・国民の為に、

日夜粉骨砕身……。
    • 4