No.7ベストアンサー
- 回答日時:
1_トルツメ。
実現と言わない「将来的な目標」に向けて「具体的な取り組み」をやります。
2_道半ばであることを匂わせる表現
「将来的な目標」の具現化に向けて「具体的な取り組み」をやります。
「将来的な目標」の成就に向けて「具体的な取り組み」をやります。
3_「向けて」も変更可能ならこんな言い方も
「将来的な目標」の第一歩として「具体的な取り組み」をやります。
「将来的な目標」の手始めとして「具体的な取り組み」をやります。
「将来的な目標」を叶えるため「具体的な取り組み」をやります。
「将来的な目標」の糸口として「具体的な取り組み」をやります。