No.3ベストアンサー
- 回答日時:
店員さんの誘導に従うか、床にラインが引いてあるところはそれに沿って停めれば大丈夫です。
ところで。
現在のクルマは燃料キャップがストラップでクルマ側につながっているものが多いですが、ちょっと古いクルマだとバイクの様にキャップが外せます。
給油ガンが天井からつるされているところは外したキャップを置く場所がなく、店長がバカなのか店員の教育が行き届いていないのか、キャップをクルマの屋根やトランクフードの上に『ゴロン』と載せるヤカラがいます。
丁寧なところだと折りたたんだウェスをボディの上に敷いてその上に載せたり、給油ガンの根本にキャップを入れるカップを付けていたりしますが・・・ボディの上にキャップを転がされるのは非常に不愉快なので、ワタシは吊り下げ式の給油ガンのGSには入りません。
皆様ご回答ありがとうございます(#^.^#)
知らない土地へ行くので聞いておかないとアタフタしてしまいそうで質問させていただきましたが、これで吊り下げ式のスタンドしかなくても焦らず入れそうです。
ほとんど無いとは思いますがせっかくの久しぶりの旅行中に「ゴロン」されたら悲しすぎるのでなるべく避けようと思います…