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私プチトマトが苦手なんですけど、プチトマトを半分に切って焼くのってありですか?栄養が無くなったりしますか?

A 回答 (2件)

個人的には加熱して食べることのほうが


多いです。チーズ・トーストを作るとき、
半分に切ったプチトマトを乗せて
トースターで焼いたり、スープに入れたり、
冷凍ピザに乗せて焼いたり、ハンバーグを焼くときにも
いっしょに焼いたりします。

栄養がなくなることはありません。
減るのはビタミンCぐらいでしょう。
カロテンとリコピンは、油と一緒に調理したり
加熱調理をすると、より効率よく栄養摂取できる
と言われています。

苦手だという理由はなんですか。
生で食べるなら、だまされたと思って、
一度、ふたつに切って、
お砂糖をかけて食べてみてください。
生のトマトと砂糖はとても相性がいいんです。
わたしは生で食べるときはいつもお砂糖で、
ドレッシングなどは使いません。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます!!
参考にします!

お礼日時:2022/05/08 23:15

ありです(^^)♪


よく鶏肉とお茄子やきのことプチトマト焼いて、モッツァレラチーズ添えて食べます♪
ビタミンCは壊れるかも知れませんが、リコピンやカロテンは火を通して油と一緒に食べる方が吸収はいいので、オリーブオイルで焼いたりするの、おすすめですヨ(*^^*)
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます!!
参考にします!

お礼日時:2022/05/08 23:16

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