タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?

私はお客様の荷物を扱う会社で内務スタッフとして働いています。

別の内務スタッフ(B)が荷物の出荷作業をしている時に集荷スタッフ(C)が「出荷直前に荷物を数個持ってきた。」という事があり、BがCに対し
て強い口調で「今荷物を持ってくるの辞めていただけますか!」とブチギレました。
そして、Cは「すいません」と一言謝罪したのですがBはCに対して「すいませんじゃねえよ!」と更にブチギレてその後の作業を乱暴に行うといった事があり…最終的にBは現場責任者に叱られていました。

相手に非があったとしても暴言や怒鳴り声を浴びせるのはパワハラになりますか?

質問者からの補足コメント

• ※しかし、会社内では「内務スタッフBは何も悪くない。Bは責任を持って仕事をしており、ルールを守らない人にはブチギレるぐらい厳しく注意しなければ意味がない。Bも悪いと言っている人は相当生温い教育を受けてきたんだね…」という声もそれなりにあるみたいです。

A 回答 (5件)

NO3です。

当方は東証プライム企業 管理部門総合職リーダー もちろん正社員です
職場には正規も非正規もいるので違いはすぐに分かります。
文章を読んで
①非正規レベルの文章力
②非正規ならではの仕事内容
極めつけは③非正規ならではの考え方
以上がそろっています。
少なくともまともな企業の正社員ではないですね。
という事です。
    • 0
この回答へのお礼

完全にあなたのおっしゃる通りでございます。

大企業とまではいかなくても正社員の管理職になれるように今まで以上に努力しなおします。

※正社員や管理職になれなければ社会で生きられない。と色々な人に厳しい事を言われた事がありますが、その通りですね。

コール マネージャーです。

管理職は其の為にいます。
仕事は冷静に処理しましょう。

仕事におけるパワハラとは、
権限のある人、殺傷権を持つ人(例えば、上司)が
下の人に押し付けるハラスメントです。
平どうしの口喧嘩はパワハラとは言いません。
    • 0

もうすこしわかりやすく説明する技術を習得しましょう。

じゃないと一生非正規オジサンで、正社員になれませんよ
    • 0
この回答へのお礼

確かにそうですね。分かりやすい説明ができるようになって尚且つ正社員になれるように努力します。

※ちなみにですが私が非正規である事は文章でわかる感じでしょうか? あと、役職はともかくとしてあなたは正社員なのですね?

その事ではなく、乱暴に荷物をあつかった、事を叱ったのです。

• 0

あなたの社内ルールがわからないです

ブチ切れる案件なんですか?
ソコは置いといて、非の有無関係なく罵声浴びせるのはパワハラです
    • 0