重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

腹が立って腹が立って仕方がないです。皆さんどう思いますか…?
うちには馬鹿みたいな野球バカの父親がいます。そして私が19で中3の弟が1人います。
自分も高一まで野球をしてきて小さい頃から虐待並みにボコボコにされながら野球を教わってきて、小中高全て本当に全て強豪でプレーしてきました。中学の頃は特に凄いチームに居て、今では甲子園優勝した選手なども輩出してるようなチームにいたり、高校も県内で一番強い高校に進学しました。しかし、いじめに遭い退学し、父の小さい頃からの夢であったアルプススタンドで私の高校野球姿を見せずに選手生活を終えました。するととにかく野球に悔いが残ったのか、父は私が小学生の時から急に保護者の立場なのにコーチになりたいと直談判してコーチになったり、弟が中学生になると、私が退学したと同時に、中学生野球チームを作り始め、そのチームの監督になりました。
ここからが本題です。弟が中三になった今、高校の進路を決めないといけない時期になっており、本当に腹立たしい事があります。父と弟のチームは大して強くないのに、父も弟もどこか推薦がかかるだろうとずっとずっと呑気にしてて、その結果弟は一切勉強しないで、学年ではビリの成績、野球も上手くないのでどこからも声がかからない、唯一今父が頭下げに行って、見栄ばかり張ろうとするから、偏差値が高い公立高校に行けるかもしれないと父や弟は嬉しがってますが、この前学校からの電話で成績が悪すぎるから無理かもしれないと言われ、死ぬほど焦って落ち込んでます。
それを見て腹が立ってしょうがなくて。
実は自分は中三の頃不登校だったのですがチームで有名なチームだったり、私自信選抜チームに選ばれてたので声がかかりましたが、何故父と弟も高校の進路というのはスポーツやってない子達は、必死に進路を掴み取るのにこんなに呑気なのでしょうか…。
実際弟も、県内で有名な高校があり、その高校から推薦が来るかもしれないと話があったのですが、クラブチームからしか取らないと父が言われたそうで、父は幼稚に逆ギレしたそうです。
なんか父も弟も考えが甘くて、本当に腹立ちます。
多分ですがどうせ訳のわかない高校に進学する未来が見えていて。何故楽して良い高校に行けると思ってるか不思議で。父の野球、野球というアホみたいな考え方を改めて欲しいです。常に野球の話しか口にしてなくて、対して強くもないチームだし、弟も上手くはない、しかし努力してる知り合いの野球チームの子達は良い高校に進学する、それを聞いて嫉妬する。そりゃ努力もしてないのに何を嫉妬してるのか。
どう思います?この父親も弟も…。

あともう一つだけ相談乗ってください。
うちの父親がイキって監督になったせいで初めての一期生の進路決めということで誰もオファーが来てないそうで父親がとてもイライラして家族に当たり散らかしたりとても家族喧嘩が増えています。死ぬほど迷惑で腹立ちます。
そりゃ私の中学のチームみたいにほとんどが県外の高校に進学して甲子園に出場するようなチームだったら良いのですが、何故それが当たり前みたいな考え方をしてたのか父親に対して素直に疑問です。

A 回答 (2件)

よほどのアホが家族に2人いた、

というだけの話かと。
腹たてるだけ無駄かと。
    • 0

どう思います?この父親も弟も」←可哀想だと思う・・

反論も出来ず あなたの この質問を鵜呑みにする第三者に あなたの思うがままの 悪口のネタに されるのだから・・
    • 0