日本語訳は何となくわかるのですが、品詞分解できません。
どなたか助けていただけるとありがたいです。
Denise
Honestly! I was in the middle of an important call.
Tom
Yeah, and you never got see those fireman in action, did you Denise?
Anna
Look at the time. I really need to get on with my work.
主に、
'Yeah, and you never got see those fireman in action, did you Denise?'
の文について質問です。
品詞分解して構造解釈すると、
you が主語
never got (never+過去形):してない
see those firemen 複合名詞 消防士の光景?
※意味も不自然ですし、名詞seeとfiremenの間にthoseはおかしいですよね。
in action 修飾語:活動中の
他の解釈として、
you never got see (that) those fireman (are) in action.
最初は接続詞のthatと動詞areを追加してみたのですが、そんな用法ありませんし、困り果ててます。どなたか助けてください。
日本語訳
うん、あと、活動中の消防官たちを見たことなかったよね、デニス。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
"got see"は「got to see」の口語の簡略系です。
「get to do」は「~する機会がある」ということです。だから「never got to see」は「見る機会がなかった」ということになります。>「Yeah, and you never got see those fireman in action, did you Denise?」=「そうだ、消防士の活躍を見たことないだろ、デニス?」
ご回答ありがとうございます。
get to see から簡略したのですね。気づきませんでした。検索しても出てこなかったので困ってました。
お詳しい方に質問を見つけていただけてよかったです。
お時間ありがとうございました!