
No.5
- 回答日時:
憶測ですが···
*固まるだけなら食べられそう、私は臭いも確認します。(栄養成分は全く無さそう)
*黒くなったのは、見た目だけの判断ですが、私は処分した方が良いと思います。
No.3
- 回答日時:
左は多分冷蔵庫に保管していて固まっただけです。
温めたら戻りますよ。ハチミツはカラメル化して茶色に変色したり、糖と結び付いて黒く変色したりするそうなので食べられないことはないそうです。ただ、ハチミツは腐らないけれど、水あめ等が入っている場合は腐る可能性もあって保存方法や使い方に誤りがあると傷んでいたりカビが生えてたりするそうですから原材料と賞味期限や表面を見て安全か確認した上で少量を口にして確認してから使ってくださいね。
口の部分が見えないから分からないけれど多分注ぎ口タイプじゃないかなぁと思いますから冷蔵庫に入っていたらそんなに心配はいらない感じがします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
蜂蜜のついた食器の洗い方について
-
カレーがすっぱいです・・・
-
砂糖の代わりになるもの
-
サクラ印の純粋はちみつは、非...
-
梅をハチミツに漬けたのですが…
-
バターやジャムなど、トースト...
-
黒糖を使った商品でどんな表現...
-
ミキサーでジュースを作るとき...
-
カレーの表面に膜が張らない方...
-
バイス(梅酢)の作り方
-
砂糖とグラニュー糖は何が違う...
-
メープルシロップのびんが使い...
-
ホットケーキはなぜメープルシ...
-
ハチミツを飲物にうまく混ぜる...
-
2年前が賞味期限のハチミツは捨...
-
梅ジュースに白い沈殿物
-
角砂糖を。
-
梅の蜂蜜漬けが真っ白になって...
-
梅干の皮を柔らかくする方法は?
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
梅をハチミツに漬けたのですが…
-
ミキサーでジュースを作るとき...
-
梅シロップ(ジュース)の濁り
-
サクラ印の純粋はちみつは、非...
-
蜂蜜のカビについて(写真付き)
-
ハチミツを飲物にうまく混ぜる...
-
スーパーとか百均に売ってある...
-
ダイソー・セリアでは、ハチミ...
-
砂肝の火の通りが分かり辛いの...
-
梅の蜂蜜漬けが真っ白になって...
-
EM活性液に使用する糖蜜の代用...
-
蜂蜜のついた食器の洗い方について
-
アルコールアレルギーの方が実...
-
カレーがすっぱいです・・・
-
梅干しの蜂蜜漬け
-
素人が取って来た蜂蜜は食べて...
-
黒砂糖で黒蜜を作ってみたので...
-
あの、ハチミツを食べるとどん...
-
杏の青い実
-
ホットケーキはなぜメープルシ...
おすすめ情報