日本政府がいろいろと勘案して、世界的な実績ある安倍晋三首相の国葬を決定しました。すると、法的根拠あるかないかなど直ぐに、反対する方々は、時間を要する事を出して反対します。又、報道機関は、立憲共産党、日本共産党、社民党等の主張報道をします。賛成者の意見は、報道が少ないですね。更に、反日在日弁護士・いつもながらの憲法学者並びに、スパイ工作諜報プロパガンダ員的発言を、日本の一部の偏ったマスコミ報道機関が繰り返し報道して、手を貸してます。本当に残念です。日本の民主主義が歪められてませんか。
No.12ベストアンサー
- 回答日時:
>ことに弁護士には左卷きが多い。
これでは健全な民主主義が育つはずがない。口だけで真逆に張った支離滅裂な狂言やら詭弁だけが多く、都合で反対ポーズを取りつつ違法な政治圧力的に、都合で正しさより数理暴力を推進、これがこいつらの正体。
また他所を「閉鎖的」などと支離滅裂ほざくが、そもそもコメントを受け付けない閉鎖的カルト同性愛気質の滝本太郎の戯言です。やはり同性愛者の猟奇犯罪性を有しています。
隠れホモでしょう。
セクハラ後始末に見られる韓国統一教会と日本脱カルト協会との類似性
http://yonemoto.blog63.fc2.com/blog-entry-615.html
「(注10)オウム事件で有名になった、日本脱カルト協会事務局長の滝本太郎弁護士は、カルト被害者の女性会員に対するセクハラ疑惑を持たれたことがある。
カルトがカルトを規制する?以前で、越権も甚だしい話です。弁護士も国家資格に基づく公務員のようなもので、日弁連も違法な政治圧力団体と化しているため、弁護士自治を廃止し、政治行為を違法化する必要がありますね。
このような「洗脳が解けない政治犯テロリストの類」が騒ぐと、何事も台無しになります。先にそれらの実態を明らかにして、正しくやらないといけません。

有り難う御座いました。クソカルト統一協会は諸悪の根源です。又、かる党との現下の連立は解消するべきです。日本の内政外交安全保障セキュリティ等を任せられる自民党政治家は、統一協会に関係ない、若手で親(媚中)中派親韓派閥でなく、自力であらゆる選挙に当選する努力を、厭わない真の自民党政治家で日本政府作るべきです。日本を、心の底から守る気概と覚悟ある真の自民党政治家にご期待します。「政治屋」は不要です。安倍晋三首相の遺志を承継なさいまして日本を、引っ張って下さいませ。継続は国益なり、継続は安全保障なり、継続は外交力なりです。
No.10
- 回答日時:
敗戦から77年、日本では左翼が増殖しました。
新聞の記者やテレビのディレクターには左翼が多い。右翼の居る場所がない。左翼学者が多い。ことに弁護士には左卷きが多い。これでは健全な民主主義が育つはずがない。No.8
- 回答日時:
昭和の時代から「日本は世界で唯一成功した社会主義国である」と揶揄されてきました。
ですので日本は民主主義ではなく日本型社会主義と言う事でしょう。
となれば、そもそもが民主主義ではないので民主主義が歪められていると言うのは
当て嵌まりません。
まっ、政府与党の国会議員が、「選挙によって選ばれたのだから、自分の意は国民の意だ」と
傲っている人が多いですからね。
No.7
- 回答日時:
有り難う御座いましたではなくもう少し反論されたらお礼で逃げず自分の主義主張を説明しては?
クラスターがあまり出てない場所への行動制限を掛けたコロナ対策は3兆ぐらい使っているし、10万給付も2.5億の騒ぎではありません。
首相として長い期間任期を勤め、外交でも成果をあげているから多くの外国人の要人から追悼の意を受けています。
有り難う御座いました。ご指導に感謝します。安倍晋三首相の国葬は賛成します。世界標準で普通に、自然に挙行します。吉田茂さんの国葬に徒例しました。安倍晋三首相の国葬も参列します。日本の偏ったマスコミ報道機関は、国葬賛成者の意見を、報道しませんね。その上、朝日・毎日・東京新聞は批判している屑です。立憲共産・社民・参議院数珠ちーん禿げたろと共に、日本に不要です。
No.6
- 回答日時:
法的根拠あるかないかなど直ぐに、反対する方々は、
時間を要する事を出して反対します。
↑
法的根拠はありますので、時間を要する
なんてことにはなりません。
国葬は国の儀式ですから
内閣府設置法「国の儀式」として、
行うことが可能です。
又、報道機関は、立憲共産党、日本共産党、
社民党等の主張報道をします。賛成者の意見は、
報道が少ないですね。
↑
毎度の事とは言え、少し露骨ですね。
明らかに誘導しています。
日本の民主主義が歪められてませんか。
↑
日本には、珍奇とも思える反日日本人
というのが大勢います。
この人達が、ゆがめているわけです。
反日の人は、国益も、国民の幸福も
念頭にありません。
ただただ反自民、反日をやるだけです。
有り難う御座いました。日本は、早く、スパイ工作諜報プロパガンダ防止法を制定するべきです。関係3カ国に帰国させるべきです。今からの移民は、3カ国に限り禁止。
No.4
- 回答日時:
インドのモディ首相、フランスのマクロン首相、その他世界各国から要人が来ます。
それを国葬にせずどうしろと言うのでしょうか?吉田茂が国葬なら安倍元首相は当然国葬です。前例はとても大切です。
反日野党、反日クズ弁護士などはそれを前例にしようと躍起です。弁護士は今余っているので、資格をはく奪で良いでしょう。自称「憲法学者」が国立大学の教員なら辞職させ、若い優秀な人に入れ替えれば良いですよ。何事も老醜・老害は国のためになりません。