A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
気にしない。
気にしたことがない。そのままバッグに突っ込んで、ACアダプタも丸めていれていたりするので・・・
PC用の保護バッグなどに入れているなら、気にする必用はありません。
そもそも、ノートPCなら、開け閉めや多少の落下試験の耐久試験を行っていたりするから、単純に鞄に入れているだけなら、鞄を振り回したり、なげたりしない限り大丈夫だったりしますからね。
No.6
- 回答日時:
これは昔考えたことがあり、結論は 「開いている方を下」 です。
理由は、カバンをうっかり落とした場合、その衝撃がどこに掛かるかと言う点からです。開口部を下にした方が、衝撃が先端に分散されて、多分被害は少ないでしょう。これがヒンジ部分を下にした場合、衝撃が弱いヒンジに加わって、あまり良い結果をもたらさない気がします。
この部分には、液晶パネル用のケーブルなどが、ヒンジを経由して接続されていて重要で、機械的にも弱い部分だからです。
落下したときの衝撃でマザーボードや液晶パネルが損傷してしまうと、元も子もないのですが、カバンに入っている場合は、内容物があるので、ある程度衝撃は弱められるでしょう。そして、開口部が下になっていると、衝撃が二分されますので、より和らぐ感じがします。
No.5
- 回答日時:
どちらでもいいと思いますが、ゴミが入りにくいように下向きにいれていますね。
この様なレザーケースにいれてから鞄に入れています。
https://store.vaio.com/shop/g/g20046011/
No.3
- 回答日時:
開いているほうを「上」ですかね。
パソコンに限らず、
いわゆる、ふたのない箱状のもの、を
鞄に入れる時に、開いているほうを上に
無意識にするからですかね。
別に中身が入ってなくても、空っぽでも、です。
それと同じ無意識で、開いているほうを上に
してますね。