重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

看護の専門学校を公募推薦で受けようと思ってます。
その学校は評定平均値が3.0以上で推薦を受けられるのですが、私は4.9でした。でずが、私は通信制の高校に通っています。
通信制での4.9と全日制高校の4.9では評価は全然違くなりますか?
課外活動、部活や生徒会などは私の通っている学校にはなく、私が言えるのは習い事のピアノぐらいです。これも生徒会などに比べて見劣りしますよね?

A 回答 (2件)

>通信制での4.9と全日制高校の4.9では評価は全然違くなりますか?

実情は違うでしょうが、評定平均値が3.0以上の基準を高いレベルで満たしているのは事実で誇っていいと思います。しかし4.9ってすごいですね。生徒会に入っている人なんてごく少数なんですから、あまり気にしなくて良いですよ。その評定なら合格に近いと思います。
    • 0

入学してからの学びが、大切です。

これからのことを考えて、前向きにいきましょう。
    • 0