A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.9
- 回答日時:
火事の炎は、下の方には行かず常に上に上にと伸びて広がって行くものですね…それ位は判ると思いますが、けっこう消火栓もセンサー故障し易いですね、消化設備信頼してるかもですが、高層マンション程、経費削減の為に手抜き部分多いそうですね
なので、高層マンションでは普通は皆さんある程度の安全避難し易い高さにすみますね…。
一番高い所に居る人は頭の馬鹿な人達です。
なので、自分は高い所に居るからお前らより偉いなどと言うのは、自分は馬鹿で愚か者ですよ~と言うのと同じ事なのです……。笑っちゃいますねww
No.8
- 回答日時:
> 災害はお前らも断水するやろ?
給水車か来れば、平地に住んでるほうが運び入れは楽だね。
マンションは、持ち運び上げを50階もどうすんの?
> 社会機能の維持的に我々エリートの住んでるエリアの復旧早いから心配いらん
各種設備の復旧は、設備の安全確認が済まなれければ、通水・通電をしないから、エリートなど関係なく、やっぱり平地のほうが設備の安全確認をしやすいから平地に住んでるほうが早いと思うよ。
No.4
- 回答日時:
災害などの時の停電すると、生活が出来ないね。
エレベータは止まるからマンションから出入りが出来ない、キッチンやトイレや風呂の水も出ないから食事も大小便が出来ないし風呂も入れない、テレビが見れないスマホも電池切れすると情報が入らない、・・・・・
ふだんでも、火事が出れば上の階へ延焼しやすいから、上の階ほど逃げるのに遅れる、もし、エレベータが止まれば「焼死」だね
地震の時は、上の階ほど揺れやすいとか・・・・・
これも、もし、エレベータが止まれば逃げ出せるかどうか
台風の時や、突然の竜巻・突風の時は、強風で揺れることは無いの?????
災害はお前らも断水するやろ?
社会機能の維持的に我々エリートの住んでるエリアの復旧早いから心配いらん
風で揺れてると感じることはないなぁ?