【お題】NEW演歌

遠距離で三年以上付き合ってる彼氏を怒らせた、もしくは傷つけてしまい1週間未読無視されてました。
ちょうど1週間で既読がついたものの、そこから今日まで返事はきていません。

お揃いのLINEアイコンや私が好きなどと書いたゲーム内のコメントはそのままですし、LINEの一言も私の名前のままです。私が誰かとゲームしていないか気にしてるような行動もありました。スケジュール共有アプリも入れてるのですが、抜けられるのは知ってるはずなのに抜けていません。

もし別れたいならLINEのアイコン変えてくれたら察してもう2度と連絡しませんと1週間前に伝えてるのですが、変わってません。

↑こういう状況にも関わらず返事が来ないのは何を考えているのでしょう…

もう少し待っておくべきだと思いますか?

質問者からの補足コメント

• 未読無視1週間、既読無視が本日で1週間です!

• なるほど、参考になります…
    何もわからず待ってる側はつらいですが…

喧嘩はしたことなく、いつも私が怒ってるだけで当日もしくは翌日には仲直りしてきました。
    けど、思い返すと「考える時間下さい」と言われたことが何度かあります。今回は完全に無視でしたが、考えてるだけなのでしょうか?

来月の上旬に、次会う時の新幹線のチケットをとる約束をしていて、彼も覚えてるはずなのでとりあえずそれまで連絡はしないでいようと思ってるのですが、一切連絡なしで良いと思いますか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2022/09/27 21:10
  • 我ながら駄目な彼女だなぁと現在猛省中です。

先月頭も別件で話し合いをした際に、言い方を直すと彼に約束し、彼自身にも「言い方優しくなった」と言われる程には怒り方は落ち着いたと思うのですが、染みついた恐怖って中々消えないし、回答者様がご指摘くださったようにふとしたところに出るもんですね…自覚なかったです。

本当に別れたくありません。
    すでに謝罪と、あなた自身に直すところはなく、私の問題だ〜といった内容と、なんとか話す時間いただけないか、といった内容をできるだけ簡潔に優しく送ってて、仕事終わりになんとそれはすぐ既読つきました。
    ついたものの本日で3日目です…

待ちます。頑張ります。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2022/09/27 21:40
  • おっしゃる通りそのような上下関係があるように思います。

何度も聞いて申し訳ありません。
    再度送る場合はいつ頃だとうざくないでしょうか?
    昨日「今日話せたりしませんか?」と送っていて、それは未読無視されてる状態です。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2022/09/27 22:05

A 回答 (6件)

暫く放置でいいでしょう。

無理になんとかしようとするとウザいから。
    • 1

連絡がないのが1番もやもやしてしまいますよね。

どのような内容で怒らせたのか傷つけてしまったのかがわからないのですが。

内容が深くなければ通常は2.3日程度でお互い素直になれそうですが、この連絡の長さが彼にとっては必要な時間なのかもしれません。
年齢にもよりますよ、ある程度の大人な男性程、冷静さを持ちたいと考える人もいます。
仕事が1番にあると思いますので。

真剣にお話をする場合はお互い目を見てしっかり歩み寄る事が大切ですよね。

今の状況でもかなり精神がお辛いのでは?
彼の方は、考えてないです。←悪い意味ではなく放置しています。なので貴方のラインを、未読、既読、返信なしなのです。
この場合は、そっとしておきましょう。

貴方の気持ちは伝えているので後は彼からのアクションを待ちましょう。
会う約束もあるのですから、会った時にしっかりお顔を見て気持ちを伝える、彼の意見を聞く。これしかないです。
無料通信アプリラインで人の気持ちを考えても仕方ありません。 

会った時に仲直りできますよ、大丈夫!
    • 0

№3です。

>再度送る場合はいつ頃だとうざくないでしょうか?
うざさを気にするなら間を空けたほうが良いと思いますが
いつが良いのかは、申し訳ないのですが自分には分かりません。

新幹線のチケットに間に合うか否か分からないのですが
一週間後ぐらいに送ってみるのはいかがですか?

また「今日話せたりしませんか?」よりは
「気持ちが落ち着いたら連絡ください」の方が良い気もしますが
そのまま連絡が無かったり、終わってしまう可能性もありますので
これは自分よりも彼の事を知るあなたが判断してください。

状況によっては次会う事にはこだわらない方が良いかもしれません。
    • 0

№3です。

別れたくなくて、きちんと猛省できてるなら少しホッとしました(^^)

ただ、元々あなたはそういう性格で
彼との間柄でも
あなた>>>>彼
みたいな上下関係がついてそうですから
とにかく再発防止に務めてください。

とにかく、別れたく居ないなら強気な事は言ったらダメですよ(^^)

それで、毎回こういうパターンになってそうなので
ちょっと黄色信号かもしれませんね。
一度送って駄目なら二度三度と文面を考えて送ってみてください。

複数回送る事で、あなたの気持ちや誠意が伝わるかもしれません。
頑張ってください☆
この回答への補足あり
    • 0

№1です。

補足読みました。

>いつも私が怒ってるだけで
うーん、怖すぎます(^^)

それと質問文章で気になっていた部分があって
>もし別れたいならLINEのアイコン変えてくれたら察して
>もう2度と連絡しませんと1週間前に伝えてるのですが
これも怖すぎます(^^)

要するにあなたが怒って彼を傷つけた上に
間髪入れずに何か言ったりして
追い詰めている事になっていますので
>「考える時間下さい」と言われたことが何度かあります。
この様になるのだと思います。

まるで、『私の方針やペースに合わせられないなら、別れてもらっても結構!』と言われている様な気がします。

あなたは別れても良いのですか?
別れて良くないなら、優しく彼に接してあげてください(^^)

>一切連絡なしで良いと思いますか?
来月上旬であれば、あまり時間は無いですから
謝罪であったり、優しいメッセージを送ってみてはいかがですか?
この回答への補足あり
    • 0

当然個人差があるのですが

1週間程度なら、まだまだ冷却期間としては
少ないかもしれませんね!

日頃から衝突が多かったり
多々不満を抱かれたりしない限り
そう簡単には別れられる事ではありませんから
2~3週間とか1ヶ月ぐらいは待っても良いと思います。

ちなみに自分は彼女と大喧嘩して
お互い2ヶ月ぐらい無連絡だった事があります。
この回答への補足あり
    • 0