No.1ベストアンサー
- 回答日時:
うーん、2人で飲みに行ってる時点でそれなりに気があると解釈されるんじゃないかな?
その上司の性格が「あの人なら無理やり2人だけの飲みに行かざるを得ないように仕向けても違和感が無い」と同僚の多くが認識してたら別ですけどね。
(つまり普段からセクハラ・パワハラ気味という意味)
そうじゃなければセクハラされたといっても弱いと思うなぁ
だったらなんで2人だけで飲みに行くんだよ?尻が軽いんじゃないのって思われるだけ。
あと、訴えるなら仕事は捨てるつもりでやんないとだから
中々厳しいですね。
仕事は続けるにしてもセクハラだと怒って席を立った女性が
その後も2人飲み、LINE…しますか普通?するとしたら相当変な人だと思いますよ。
じゃあ2人飲みの時の態度は何?自意識過剰なの?ってなっちゃうと思う。