A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
都会や田舎に関わらず、転校生って難しいと思います
最初が肝心で、無視するのも、変に干渉されるのも
距離感は難しい
小学校の低学年であれば比較的受け入れやすいでしょうが
小学校でも高学年以上になると簡単に溶け込むのは難しいと思います
村八分などの風習はないと思いますが
配慮できない子供ですから難しいと思います
No.5
- 回答日時:
田舎には田舎の文化があるのですよ。
それを無視しては「よそ者」として冷たくあしらわれるのは当然でしょう。
反対に都会に田舎の人が引越ししたとしますよね。
なにかと物をくれたり、場合によってはズケズケと家の中に入り込む
家族構成を根掘り葉掘り聞く
こんな人って都会では迷惑以外のなにものでもないです。
ですから文化の違いです。
「郷に入りては郷に従え」のとおり自分の文化が正しいと思って、その土地の習慣などを理解できなければ、浮いてしまうのは当たり前でしょう。
No.4
- 回答日時:
田舎者の狭量さと非寛容がよくあらわれた回答がたくさんつきそうですね。
他人が自分たちと同じように振る舞わないのが我慢できないんです。
そりゃ気が利いたやつは皆出ていきますし、来た人もいなくなりますよ。