![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.6
- 回答日時:
今日初めて買って作りました。
美味しいですかね?![「きのこ御飯に鷄ごぼう、五目飯や栗御飯など」の回答画像6](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/2/543178434_634a683fdf829/M.jpg)
味のベースとしてはいけると思います。が、
自分の好きな具材を加え、更に美味しくするためにはマシマシは重要不可欠です
例えば、鷄モモを150g追加とか、
レトルトに入っていない、
レンコンやきのこ類や油揚げとか・・
No.4
- 回答日時:
> 炊き込み御飯が美味しい季節になりました。
季節にこだわるのは、単に旬の食材が使える、というだけで、
美味しさには、季節は関係ないです。
「相葉まなぶ」では、毎週ながら、
美味しい炊き込みご飯を紹介しています。
あ、それは全くの無知ですねぇ。笑
>季節にこだわるのは、単に旬の食材が使える、というだけで、
美味しさには、季節は関係ないです。
旬と美味しさの関連性を、
完全否定する人を初めて見ました。
【旬】とは、
魚・貝・野菜・果実などが出盛って、
味が最もよい時。
例えば、「サンマの旬になった」転じて脂がのって盛りである時期や状態を指す
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
味の素の冷凍餃子を食べたら冷...
-
野菜ジュース、開封して冷蔵庫...
-
トマトジュースの消費期限
-
顆粒チキンスープの素ってなに?
-
味の素の味を感じられません。
-
化学調味料で、いちばん効くのは?
-
キノコに白いカビのようなものが…
-
ピュアセレクトマヨネーズとキ...
-
旭味・ミタスはまだ売られてい...
-
夕食のことって夜ごはんって言...
-
お寿司屋さんや居酒屋のカウン...
-
永谷園のごはんですよ、冷蔵庫...
-
冷凍餃子を冷蔵庫に入れても明...
-
牛角に「カルビ専用ごはん専用...
-
パンとごはんについて
-
数の子天井は好きですか?
-
ペヤングに入ってる茶色の丸い...
-
餃子を食べると精力はつきますか?
-
切りゴマとは何のことですか?
-
味の素ってなんで親の仇みたに...
おすすめ情報
正解は「コンニャク」です。
コンニャクだけは"今夜食う"と覚えて、
冷凍せずに、その日その時に食べる量を
炊き込みに入れて下さい。一度冷凍して、
解凍してもカチカチのゴムになります。
パックに小分けし5個ほど冷凍しましたが、
食べる時に、全て箸先で取り除きながら
食べると言う悲惨な結果になります。
僕はコンニャクを細かく切って入れたから、
輪ゴムを刻んだみたいで味も落ちました。
おでんもコンニャクだけはしないで下さい