No.4ベストアンサー
- 回答日時:
韓国料理
https://www.atcenter.or.jp/sidedish
韓国風茶碗蒸し
ケランチム(계란찜)
ケラン(계란)は鶏卵のことです。
「계란」で検索すると、動画も含めて色々出てきます。ハングルはスマホの翻訳機能で…。
わっ❣️チヂミも沢山٩(^‿^)۶٩(^‿^)۶٩(^‿^)۶
我が家ではニラチヂミ、海鮮チヂミくらいしかやらないのですごく嬉しいです。
それに視力障害者の私にとって、指で文字広げられるサイトはとてもありがたいです。(^^)
メモ帳に保存しておきました。
ゆっくりじっくり閲覧していきますね。
とても感謝です。
No.3
- 回答日時:
卵焼きと飯と海苔があればキンパが作れそうですね
No.2
- 回答日時:
韓国のはイタリアのピカタみたくチーズ等入っていないんです。
たまごだけみたいなのです。
そうそう厚焼きたまご、あちらには甘いのは無いらしいです。
野菜のみじん切りが彩りよく入って焼かれているみたいです。
日本に来て、甘い卵焼きに衝撃をうけるらしいです。
今日もポッサムとっても美味しそうだなー♡
そかそかぁ。韓国の卵料理は割と大雑把なのかな^^;
少し検索してみたけど、もう検索しても目があまりよく見えないから、普通のトロトロオムレツにしちゃいました(笑)
後は簡単にシュウマイを作ったので、もう今日はそれで終わりに(^◇^;)
今食べて飲んでます♪
ありがとうございました。
ポッサム、ちょいハマり中です。
No.1
- 回答日時:
私の知っている韓国のたまご料理は、ジョン(ピカタ)と茶碗蒸し。
ジョンはたまご液をくぐらせて野菜やスパムや肉を両面焼くだけ。
茶碗蒸しは日本のはツルンツルン、プルプルだけど、あっちのは、すが入りまくりのふわふわ系なので、どちらもminaちゃまにはお気にめさないと思いますー(泣)
きっと韓国にも もっと美味しいたまご料理があるはずですよねー!
こんにちは。
だいぶ日が長くなりましたね(^^)
私もボークピカタやチキンピカタなどはたまに作るけど似たような感じかな?
野菜版もあるのかしら?
>茶碗蒸しは日本のはツルンツルン、プルプルだけど、あっちのは、すが入りまくりのふわふわ系なので、どちらもminaちゃまにはお気にめさないと思いますー(泣)
へえ〜。
日本だけなのかなあ半熟なんかのソフト仕上げは。
よその国は半熟や生は無理そうですものね。
どたたらかというと韓国もしっかり熱を通し卵料理が多いのかなぁ。
そう言えば韓国の卵料理は全く知らないなぁ……(^^;
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン 焼肉は厳然とした韓国料理で今や当たり前のように日本中で食べられます。 焼肉屋には当然キムチもあります 10 2023/03/13 11:26
- その他(悩み相談・人生相談) 韓国の友達と久しぶりに会います。 日本通で日本料理が大好き。 久しぶりに家で料理を作り 食べようと話 6 2022/06/28 13:53
- K-POP なぜ「スシランド」が問題だと思うのか教えてください。#K-POP#ニュージーンズ#NewJeans 2 2023/08/26 06:23
- レシピ・食事 卵を使った料理について 卵を使った卵がメインの珍しい料理ってどんなのがおすすめですか?(卵焼きだし巻 3 2022/07/15 07:56
- 食べ物・食材 親子丼美味しそうですか? 8 2023/10/10 11:10
- 料理教室 世界三大料理といえば、 フランス・フレンチフルコース、 トルコ料理、韓国宮廷料理ですが、 ただ、家庭 3 2022/06/12 12:26
- アジア 【本場韓国のサムギョプサルについて】 ※写真を添付しておきます。 本場の韓国料理の サムギョプサルで 3 2023/01/18 19:40
- 食べ物・食材 変わった卵料理。 9 2022/04/10 06:36
- シェフ 私は、韓国料理が好きで、実際には食べた事が無いので、テレビや本などを見て、見よう見まねで自己流でキン 4 2022/05/29 00:57
- 食べ物・食材 あまり全国的に知られていないと思われる郷土料理。 4 2023/12/17 11:22
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
ハヤシライスがお好きな人への質問です。
食べ物・食材
-
あまり全国的に知られていないと思われる郷土料理。
食べ物・食材
-
ハンバーグにパン粉は入れますか?
レシピ・食事
-
-
4
あんかけ物の食べ物がお好きな方に質問です。
レシピ・食事
-
5
冷蔵庫の惣菜が切れました。もう調味料しかありません。 中身はこんな感じです。 本つゆ ポン酢 ごま油
食べ物・食材
-
6
史上最高の料理は肉じゃがと言っても過言ではないですか?
食べ物・食材
-
7
生クリームのホイップに対する素朴な疑問なのですが。
お菓子・スイーツ
-
8
パスタを作るといつもぱさつきます。 どうすればいいでしょうか?
レシピ・食事
-
9
片手雪平鍋に色々な野菜を入れそこに水を入れて茹でたのち、味噌を入れて完成の料理を何と言いますか?
レシピ・食事
-
10
ビールには、餃子ですか?
食べ物・食材
-
11
料理名をド忘れしました。
食べ物・食材
-
12
カツ丼に一番アナタが合うと思う汁物はなんでしょうか。
レシピ・食事
-
13
アナタが作った事のある珍しいお味噌汁の美味しい具。
レシピ・食事
-
14
うずらの卵の缶詰について
食べ物・食材
-
15
昨日の昼ごはんです。どう思いますか?
食べ物・食材
-
16
お好み焼きの本体は何だと思いますか?
レシピ・食事
-
17
貴方の家の唐揚げの味付け教えてください。 揚げた後にかけるソースなどの味付けではなく生肉を漬け込む時
レシピ・食事
-
18
料理上手な方、助けて下さい!
レシピ・食事
-
19
最近はタッチパネルでの注文の飲食店が増えましたね。先日、久々に行ったお店もタッチパネルに変わっていま
飲食店・レストラン
-
20
最近、カツ丼にハマっています。 スーパーでカツだけ買ってきて、家でも作ることがあります。家で作るとき
レシピ・食事
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
野菜ジュース、開封して冷蔵庫...
-
味の素の冷凍餃子を食べたら冷...
-
トマトジュースの消費期限
-
お寿司屋さんや居酒屋のカウン...
-
顆粒チキンスープの素ってなに?
-
ニラ可愛いと言う言葉で、ニラ...
-
永谷園のごはんですよ、冷蔵庫...
-
キノコに白いカビのようなものが…
-
ペヤングに入ってる茶色の丸い...
-
おなかすいたですブゥ
-
ECXEL VBA - Selectメソッドの失敗
-
にんにくをつけるには何につけ...
-
今からお昼ご飯の支度なのです...
-
急いでいます。 今度放課後学校...
-
料理の練習
-
化学調味料で、いちばん効くのは?
-
味の素の賞味期限
-
エイトレンジャー
-
味の素って食べても大丈夫なん...
-
切りゴマとは何のことですか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
味の素の冷凍餃子を食べたら冷...
-
トマトジュースの消費期限
-
顆粒チキンスープの素ってなに?
-
野菜ジュース、開封して冷蔵庫...
-
化学調味料で、いちばん効くのは?
-
もつ鍋に海鮮食品は合うでしょ...
-
味の素の味を感じられません。
-
別れる?関係を続けるには?
-
ごはんを食べてから出かけます...
-
旭味・ミタスはまだ売られてい...
-
ペヤングに入ってる茶色の丸い...
-
夕食のことって夜ごはんって言...
-
味の素ってなんで親の仇みたに...
-
お寿司屋さんや居酒屋のカウン...
-
急いでいます。 今度放課後学校...
-
キノコに白いカビのようなものが…
-
料理の練習
-
かぼちゃを買ったら、どんな料...
-
冷凍餃子を冷蔵庫に入れても明...
-
ピュアセレクトマヨネーズとキ...
おすすめ情報
今日のメニュー。
夫がポッサムの肉切った。
私より丁寧(笑)