
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
韓国料理
https://www.atcenter.or.jp/sidedish
韓国風茶碗蒸し
ケランチム(계란찜)
ケラン(계란)は鶏卵のことです。
「계란」で検索すると、動画も含めて色々出てきます。ハングルはスマホの翻訳機能で…。
わっ❣️チヂミも沢山٩(^‿^)۶٩(^‿^)۶٩(^‿^)۶
我が家ではニラチヂミ、海鮮チヂミくらいしかやらないのですごく嬉しいです。
それに視力障害者の私にとって、指で文字広げられるサイトはとてもありがたいです。(^^)
メモ帳に保存しておきました。
ゆっくりじっくり閲覧していきますね。
とても感謝です。
No.3
- 回答日時:
卵焼きと飯と海苔があればキンパが作れそうですね
No.2
- 回答日時:
韓国のはイタリアのピカタみたくチーズ等入っていないんです。
たまごだけみたいなのです。
そうそう厚焼きたまご、あちらには甘いのは無いらしいです。
野菜のみじん切りが彩りよく入って焼かれているみたいです。
日本に来て、甘い卵焼きに衝撃をうけるらしいです。
今日もポッサムとっても美味しそうだなー♡
そかそかぁ。韓国の卵料理は割と大雑把なのかな^^;
少し検索してみたけど、もう検索しても目があまりよく見えないから、普通のトロトロオムレツにしちゃいました(笑)
後は簡単にシュウマイを作ったので、もう今日はそれで終わりに(^◇^;)
今食べて飲んでます♪
ありがとうございました。
ポッサム、ちょいハマり中です。
No.1
- 回答日時:
私の知っている韓国のたまご料理は、ジョン(ピカタ)と茶碗蒸し。
ジョンはたまご液をくぐらせて野菜やスパムや肉を両面焼くだけ。
茶碗蒸しは日本のはツルンツルン、プルプルだけど、あっちのは、すが入りまくりのふわふわ系なので、どちらもminaちゃまにはお気にめさないと思いますー(泣)
きっと韓国にも もっと美味しいたまご料理があるはずですよねー!
こんにちは。
だいぶ日が長くなりましたね(^^)
私もボークピカタやチキンピカタなどはたまに作るけど似たような感じかな?
野菜版もあるのかしら?
>茶碗蒸しは日本のはツルンツルン、プルプルだけど、あっちのは、すが入りまくりのふわふわ系なので、どちらもminaちゃまにはお気にめさないと思いますー(泣)
へえ〜。
日本だけなのかなあ半熟なんかのソフト仕上げは。
よその国は半熟や生は無理そうですものね。
どたたらかというと韓国もしっかり熱を通し卵料理が多いのかなぁ。
そう言えば韓国の卵料理は全く知らないなぁ……(^^;
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カレーの作り方
-
味の素の冷凍餃子を食べたら冷...
-
トマトジュースの消費期限
-
数の子天井は好きですか?
-
24時間水につけた米はまずい…で...
-
もつ鍋に海鮮食品は合うでしょ...
-
顆粒チキンスープの素ってなに?
-
味の素について 味の素色んな種...
-
イカリソースは消えたのか
-
懐石料理は小鉢ばかり並べて、...
-
ピュアセレクトマヨネーズとキ...
-
冷凍餃子を冷蔵庫に入れても明...
-
野菜ジュース、開封して冷蔵庫...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
米5kgからコンビニおにぎり何...
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
「この料理、失敗作だっておっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
味の素の冷凍餃子を食べたら冷...
-
トマトジュースの消費期限
-
数の子天井は好きですか?
-
顆粒チキンスープの素ってなに?
-
もつ鍋に海鮮食品は合うでしょ...
-
野菜ジュース、開封して冷蔵庫...
-
味の素の味を感じられません。
-
冷凍餃子を冷蔵庫に入れても明...
-
化学調味料で、いちばん効くのは?
-
24時間水につけた米はまずい…で...
-
お寿司屋さんや居酒屋のカウン...
-
味の素について 味の素色んな種...
-
ペヤングに入ってる茶色の丸い...
-
永谷園のごはんですよ、冷蔵庫...
-
味の素の賞味期限
-
えっ、そうなんですか~
-
味の素ってなんで親の仇みたに...
-
私は切実な思いがあります。 何...
-
市販の焼肉のタレで好きなのは...
-
パンとごはんについて
おすすめ情報
今日のメニュー。
夫がポッサムの肉切った。
私より丁寧(笑)