アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

古代米うどんが祭りで常温で売ってたのですか、食べでも大丈夫でしょうか?賞味期限は、あと3日持つのですか、裏の保存方法に10度以下で保存してくださいが書いてました

質問者からの補足コメント

  • 買ってから3時間くらいで冷蔵庫に入れました。

      補足日時:2022/10/16 06:32

A 回答 (6件)

米で、ウドンねぇ・・・・


米粉で作ったらウドンというのだろうか

具体的に分る筈はありませんが、何の問題もない可能性が非常に高いと思われます
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/10/17 05:45

食べては大丈夫ですかって、買ったときに聞けばよかったじゃない。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/10/17 05:46

何で食べられないのに売ってたの?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/10/17 05:46

ほとんど問題無いと思いますが・・


うどんを作る時は、粉(常温)を水(常温)で練っていきます。この課程はずっと常温です。そこからさらに保存するなら冷蔵した方が良いだけの事で、高温にならなければ常温でもそれなりに保ちます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/10/16 07:36

その3日とは、10度以下で保存した場合です。


保存温度が高ければ、その分、保ちは悪くなります。
買ってから何日経ったのか、あなたの住まいがどこだか分かりませんので、これ以上は何とも。北海道で暖房してないなら問題ないでしょうし、沖縄ならアウトでしょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/10/16 06:31

鉄の胃袋を自負してるとかなら食えばいい


自分で判断できないなら辞めとけば
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/10/16 06:07

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!