No.5
- 回答日時:
うーん アメックス、めちゃくちゃ前に作ったので今の対応と変わってるかと思います。
即時審査でdカードゴールドは5分としないうちに通知は来ました。
番号の通知はメールではなく、アプリでログインして時に確認ができる形できた←ログインしたら、即時だしデジカルカードとして使えます。
あ、質問の詐欺かと言うのは、メールできたなら、そのメールがアメックスなのか?わかるかと思います
ほとんどのフィッシング詐欺のものて、いろんな詐欺に使ってるから、変なアドレスが多いのと
その、メールに
問い合わせ先などが書いてて、それがアメックスなら信用できるかと
No.4
- 回答日時:
カード番号はいわば契約番号であり会員の管理番号ですから、
審査が終了して発券可能となった時点でカード番号が発行されるのが普通の仕組みです。
大手カード会社は審査も自動化されているのでwebで必要情報を入力すればすぐに審査結果が出て番号が確定するはずですよ。
No.3
- 回答日時:
> もしかしたら迷惑メールに登録しちゃったんじゃないか不安になり
そういう場合、WebサイトであればURLを確認ください。
ちなみにアメリカン・エキスプレスの日本語公式WebサイトのURLは以下です。ドメイン名は americanexpress.com ですね。
https://www.americanexpress.com/ja-jp/
メールが来ている場合は発信者のメールアドレス(=FROM行にあるメールアドレス)だけでなく、全てのヘッダー行を表示させてアメリカン・エキスプレスのドメイン名が付いたメールアドレスのみとなっているかといった確認をされるとよいです。
具体的には In-Reply-To 行とか Message-ID 行などにあるメールアドレスです。
上に示しましたドメイン名がアメリカン・エキスプレス以外の物ですと偽サイト、偽メールということになります。
参考まで。