No.8
- 回答日時:
既に妹がその年齢であり性についてのある程度の事を知っているだろうと思うならば、今更あ~だこ~だと話しても
意味はなくむしろその事への言い訳弁解にしか妹には聞こえない筈
勿論、他人ならばまだしも、毎日毎日顔を会わせる家族なので黙って居ても、互いに気まずくなるのは当たり前。
救いがあるならその一つは、妹が知識だけではなくて実際に彼氏が居てヤってる人ならば、そのよな事はそれ程重くは受け止めない筈でその内時の流れと共に忘れて行くのでその事を話す必要などはない。
又知識だけの場合も何も話す必要はない。その場合は、彼女は君のそれ見て
ショックを受ける筈だが、もし妹もそれをしてたならばそのショックは小さい筈だし、多分彼女はそれしてる筈。
何故ならばクラス友達間での下ネタ話題になる事だから、普通の友達達なら必ずね....万一そのよな友達でないとしてもその内必ずそれする筈、でなけりゃ異常だね....。
例えその君の事を何かのついでに親に話してしまったとしても、そのよな事は今も昔も経験済みの親は何も思わない。
なので、君は妹とその事については何も一切こちらからは話さなくて良い、
との事になります。
No.6
- 回答日時:
答えは簡単です
誰でも男はするもんだし 若ければそれも多い
そのくらい妹は知ってるでしょう
どうしようではなくて それが普通ですので何もしないのがいいですよ
普通の生活で十分
No.5
- 回答日時:
妹さんも同じことをするお年頃、
貴方を攻めたり、家族にばらしたりはできないのが普通です。
心配することはありません。
おふざけ回答でよければ、
あの時は保健体育の体に関する勉強中だったんだ。
今度は、お前を教材にさせてくれないか、お小遣い出すから。
と言って、共犯にしてしまえばよいです。
兄妹や姉弟での若いころには必ず通る道なのです。