gooサービスにログインしづらい事象について

子供達のコロナワクチンの接種が進んでいないようですが、なぜだと思いますか?

A 回答 (2件)

そうなんですか

小さい子は怖がって嫌がるからではないですかね
    • 0
この回答へのお礼

じゃあ、他のワクチンも全て打たないのですか?
それなら納得ですが、どうなのでしょうか。

リスクを考えるから。

RNAワクチンって十分な検証は済んでいません。
何のリスクもないかもしれませんが、打たなかったとしてコロナにかかっても重症化はほとんどしません。未知のリスクより許容できるリスクを取ります。

また、コロナにかかって重症化する確率と、ワクチンで熱を出すか確率どちらが高いかと言えば、熱を出す確率の方が高いです。

それと現場の先生によっては、子どもは受けさせないでいいよ、と言っている人もいたりします。医療者でも意見が分かれています。

それと、ワクチンは危険と信じている人もいると思いますよ。
子どものいる若い世代ほど、テレビを観ず、ネットで自分の好きな情報だけを見る傾向にあります。
ワクチンを打ちましょうって動画より、ワクチンは危険だと言っている動画の方が多い気がします。
再生数がその方が伸びるんだと思いますが、今はそれも消されたりして、余計に都市伝説化している気がします。
    • 0
この回答へのお礼

6カ月の赤ちゃんに接種って、しかも3回接種で1クールって、尋常の沙汰とは思えないのですが…。