No.3ベストアンサー
- 回答日時:
はい、素晴らしい発明です。
すぐに特許申請を出しましょう。
ウクライナはすぐに飛びつくでしょうが、
それを避けたいロシアのほうが、高額で買い取ってくれるはずです。
No.7
- 回答日時:
> youtube の動画を見れば分かりますが、ドローンは小型爆弾を落とす前、真上で静止します。
君、もっと動画をきちんと観た方が良い。
爆弾は落下中に風の影響を受けるので、真上で落としても着弾地点はそれる。着弾地点からそれないようにするには、高度を下げるしか無いが、そんな低い高度でホバリングしていたらピストルでも撃墜可能になる。
またロシアとウクライナの戦争で使われているような飛行機型のドローンの場合は静止できない。静止できないし、自身の対地速度と同じ初速度で爆弾を撃ち出す事になるから、当然に真上で爆弾を切り離しても、その真下には落下しない。
高校物理学の初歩だから高校物理を勉強しなおしたら良い。
重要な事は欲を出さずに、できる事を確実にやっていく事です。全てのドローンを撃墜しようなどと考えては、「二兎を追う者、一兎をも得ず」に成ってしまいます。私が撃墜しようとしているのは、以下の動画のようなドローンで、飛行機型のドローンではないです。
https://youtu.be/aESr-m6Grzw